我想自食其力

回答|共 29 个

误伤渡者 发表于 2019-7-9 08:45:49| 字数 240 | 显示全部楼层

非常赞同“不做白日梦”坛友的说法,楼主能在私企坚持上班三年,说明你恢复得很好。我在早期也有和楼主一样的感觉,觉得自己得了这个病又不能向别人说出来,感觉很痛苦。我当时把自己比喻成无间道里的梁朝伟,我害怕有一天,我从梦中醒来,大喊:“我其实是个JF!”现在除了家人,基本上没有人知道我的病。我也没有了以前心里有秘密的那种想法。其实得了这个病,不让别人知道也没什么。这个病还是让人歧视的,你可以找一两个知心的人倾诉,当然越少人知道越好。
我是自野蛮向文明的渡者,到达彼岸时被文明与野蛮之战所误伤。

苹果 发表于 2019-7-14 00:36:23| 字数 36 | 显示全部楼层

当然能够工作是最好了。这么年轻不工作,感觉时间久了,慢慢就跟社会脱节了。

苹果 发表于 2019-7-14 00:40:57| 字数 39 | 显示全部楼层

刚刚工作多少都是感到很多压力的,在一个岗位久了,慢慢地可以胜任就会慢慢就自信了

孤星 发表于 2019-7-14 14:11:36| 字数 148 来自手机 | 显示全部楼层

Jack59 发表于 2019-7-6 18:19
我是一名精分患者,得这个病太痛苦了,患病已有12年了,从青年到中年,人生光阴就这样过掉了。其实,催毁我 ...

如果生活负担不重,可以考虑做部分时间的工作,一来尚有微薄收入,二来能疗养精神。我想该说的其他病友都说了,慢慢会适应的,渐渐会习惯的。

秋子 发表于 2019-8-4 05:58:49| 字数 78 | 显示全部楼层

泥娃娃 发表于 2019-7-6 20:57
吃阿立的患者不算是重病号,有好的机会确实可以出去工作,谁不想自食其力呢?但是我是这样看的,不要勉 ...

他好像不是上海的
一直走在康复道路上的人,希望与你携手共赴更美好的未来。

秋子 发表于 2019-8-13 05:54:01| 字数 95 | 显示全部楼层

泥娃娃 发表于 2019-7-6 20:57
吃阿立的患者不算是重病号,有好的机会确实可以出去工作,谁不想自食其力呢?但是我是这样看的,不要勉 ...

上海的社区安置还算可以了,企业就职确实是,压力很大
一直走在康复道路上的人,希望与你携手共赴更美好的未来。

不做白日梦 发表于 2019-8-14 19:43:35| 字数 214 | 显示全部楼层

其实,工作也是一种人类生存的游戏,和电子网络游戏的生存规律是一样的。都很残酷,所以压力肯定是存在的。但不要忘记,人类的适应能力和学习能力也是很强的哦。基本上,和做销售一样,过了2年至3年的适应期,你就会找到所从事工作的门道,就能适应下来。所以,有能力和机会进入社会工作的朋友,开始一定不要嫌工资低,条件差,有了第一份工作的经验,这是你人生质的飞跃,标明你具有了进入社会工作的“绿卡”,以后你就会有了信心,还可以去找更好的工作的。
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

Tony 发表于 2019-8-25 10:25:18| 字数 108 | 显示全部楼层

就抱着学习自食其力的心态,不挑不捡多尝试呗,有招人的地方只要自己符合基本条件就去尝试,对方要了就去做,对方不辞你你就继续做呗,如果有更好的机会就跳槽呗,多总结总有一天会找到自身合适的岗位的,目前不就是自个混口饭吃罢了
小蘇說 未經反思的生活不值得擁有 ……

不做白日梦 发表于 2019-9-14 06:10:22| 字数 154 | 显示全部楼层

回看病友的发言,真是暖心啊!也看到了自己过去的认知和理解。中秋团团圆圆过去了,有家的生活真好,多陪陪家人和孩子,心里是多么舒畅。这是用金钱也买不来的。祝大家不断进步,康复的更好,能面对生活和工作的压力。有压力是很正常的生活哦,地球表面都有一个大气压的压强的。真的没有压力,人类都无法生存啊。开个玩笑,哈哈哈!
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

simonzhd 发表于 2019-9-14 07:35:08| 字数 138 | 显示全部楼层

不做白日梦 发表于 2019-9-14 06:10
回看病友的发言,真是暖心啊!也看到了自己过去的认知和理解。中秋团团圆圆过去了,有家的生活真好,多陪陪 ...

写的很好~但有压力固然好,能促发表面张力(为生存而反弹),然,在太空,没有大气压,却可以像神仙一样失重遨游,也不失为一桩妙事~