杂记

秋日私语 秋日私语 2981 人阅读 | 29 人回复 | 2021-09-11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
下午,散步几十分钟。
回家洗了澡洗了衣服,吃了饭。开始按计划行动,翻出多年前抄的诗词,进行朗读。读其它诗词时,没什么感觉。但当读到席慕容的诗词时,第一首就让我泪流满面,又读了两首,依旧泪如泉涌。无法再朗读下去了,就开始听古典音乐。这几首诗是这样的,无怨的青春,与你同行,青春,盼望。每一首诗都引起了我强烈的共鸣,让我感同身受。恍惚那一首首诗都是自己内心情感与心灵的写照。从八十年代抄诗到现在,这么多年过去了,没想到席慕容的诗依旧让快六十的我如此激动泪目,就如初见时一样。人生若只如初见,无论是爱情,还是别的美好的东西。有一首歌叫最初的梦想,很美,我第一次听,眼泪就飙出来了,是歌手里那个著名的日本女歌手唱的,第一句就让我热泪盈眶。后来,又听了快女段林希黄英快男李炜唱了几次。

回答|共 29 个

蓝莓糖 发表于 2021-9-11 19:16:43| 字数 62 | 显示全部楼层

日出姐真是一个感性的人,好的音乐和诗歌总能引起共鸣!
最初的梦想这首歌我也很喜欢,我听的是范玮琪的版本,中文的歌词写的也很好!

一起看日出 发表于 2021-9-11 19:18:28| 字数 98 来自手机 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2021-9-11 19:16
日出姐真是一个感性的人,好的音乐和诗歌总能引起共鸣!
最初的梦想这首歌我也很喜欢,我听的是范玮琪的版 ...

是的,这首歌的原唱是范玮琪,我也听了很多次。确实好听

自然 发表于 2021-9-12 06:16:10| 字数 19 来自手机 | 显示全部楼层

是的,与别人产生共鸣是一件很幸福的事。

确实如此  发表于 2021-9-12 19:40
确实如此  发表于 2021-9-12 10:27

不做白日梦 发表于 2021-9-12 16:35:10| 字数 221 | 显示全部楼层

文学和艺术都有这个功效。大自然也有这个共鸣的作用。所以说,是大地母亲。
我曾经很感慨过的一句话:天何言哉!

老天爷无所不会不包无所不容,却默默不说话,让人类自己去感受。有点像家里的父亲,不善言辞。

我以前一听阳关三叠的古琴曲,就会哭起来,想起自己在西北十几年,容易吗?西出阳关无故人哪!唉,还是哭回到江南。人啊!跑个啥不知道。

个人渺小的命运被社会大潮裹挟啊。相比而言,女人更感性啊,情感更丰富。

文学艺术就有这样的魔力,所以,文科并不是一无是处  发表于 2021-9-14 09:08
是的,一般来说,女人更感性。  发表于 2021-9-12 19:37
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

一起看日出 发表于 2021-9-13 18:17:54| 字数 269 来自手机 | 显示全部楼层

暑假去女儿家了,早上,铃声一响,我按时起床。把杂粮粥熬上,去外面开始搞锻炼。
        外面凉风习习,太阳还没出来,非常舒服。一个老太太坐在旁边的石椅上静静地看着我做操。过了许久,她终于发声了,你身材这么好还做运动。我呵呵一笑,谢谢,做运动主要是为了健康,身材好只是连带的好处。我继续运动了几十分钟,然后回家吃早餐什么的。又把中午要吃的菜拿出来洗了准备好。然后,又出去溜达了一圈。
        小区环境很好,有一条专门的环形步行道,绿树成荫,鸟语花香。小区中心,还有一个小山,那里有个游泳池。各色人等都出来散步了。我逛了几圈,又去门外的便利店等瞧了一下。然后回家。

一起看日出 发表于 2021-9-14 08:30:05| 字数 144 来自手机 | 显示全部楼层

昨天下午跳舞去了,几个月没跳了,原以为,套路都会忘光。结果,居然都捡起来了,让我又惊又喜。和熟悉的舞伴在蓝色多瑙河的优美旋律里尽情旋转,一场舞下来,真是酣畅淋漓。只要可能,我会一直跳下去,跳出我的美丽人生。
今天的感觉非常好,那种淡淡的愉悦内心的宁静又出现了,愿每天都是这种宁静愉悦的感觉。

一起看日出 发表于 2021-9-14 08:54:17| 字数 358 | 显示全部楼层

2021年9月14日星期二
早上五点多,闹铃一响,我立刻爬起来。把杂粮粥熬上,把当天要吃的菜从冰箱里拿出来,蔬菜洗了。然后,开始打开电视,边看综艺边做操。做的还是回春操,KITTY健身操,佳木斯快乐舞步,八段锦,五禽戏,加一点自创的挥拍运动。一个多小时下来,酣畅淋漓。然后吃了早餐,切了菜。早餐还是二十多种杂粮粥,八种坚果,四种干果,四勺奶粉,一个水果。泡上一杯茶,早上的任务全部完成。
今天还是休息,接下来,打开天猫精灵,听我喜欢的古典音乐。在《教父》《辛德勒名单》《绿袖子》等的优美琴声里,开始写今天的日记。接下来,会去一趟菜场超市溜达一下。傍晚,夕阳西下,落霞满天,我将漫步在幽静的林荫道上,然后,在柔和的台灯的光线下,看看自己喜欢的各种新闻,和朋友天南海北地侃大山,边欣赏央视音乐频道的经典音乐会。一天圆满结束。

自然 发表于 2021-9-14 09:03:04| 字数 102 来自手机 | 显示全部楼层

一起看日出 发表于 2021-9-14 08:54
2021年9月14日星期二
早上五点多,闹铃一响,我立刻爬起来。把杂粮粥熬上,把当天要吃的菜从冰箱里拿出来, ...

日出姐的日记既有浓浓的生活气息,又诗意满满。赞!

谢谢欣赏。你的文章也很好  发表于 2021-9-14 09:04

一起看日出 发表于 2021-9-15 08:54:37| 字数 160 | 显示全部楼层

今天五点,闹铃一响,就起床运动,熬粥,洗菜,切菜,看电视,一切都按部就班有条不紊地进行着。弄完这一切,差不多上班了。穿上假期里女儿给我买的新真丝裙子,新皮拖鞋,迎着朝阳,精神抖擞地去上班了。到办公室第一件事,就是去水房打开水,搞卫生。把桌椅等都抹了一遍,整个房间显得如此干净整洁,一尘不染。然后打开电脑,开始今天的工作。