杂记

回答|共 29 个

一起看日出 发表于 2021-9-15 09:04:41| 字数 133 | 显示全部楼层

工作的同时,我打开了酷狗音乐,开始放理查德克莱德迈和柴可夫斯基等的音乐。在优美的古典音乐的萦绕下,感觉工作是如此美妙,如此让人陶醉,如此幸福快乐。音乐的力量真是妙不可言,让人沉醉。如果有人问我,必须去掉所有的东西,只保留一样时,你会选什么。我会毫不犹豫地回答:音乐。

自然 发表于 2021-9-15 09:34:27| 字数 87 来自手机 | 显示全部楼层

一起看日出 发表于 2021-9-15 09:04
工作的同时,我打开了酷狗音乐,开始放理查德克莱德迈和柴可夫斯基等的音乐。在优美的古典音乐的萦绕下,感 ...

音乐是流淌着的心灵,赞!

是的,这个世界,不能没有音乐  发表于 2021-9-15 10:13

蓝莓糖 发表于 2021-9-17 03:21:13| 字数 185 | 显示全部楼层

一起看日出 发表于 2021-9-15 09:04
工作的同时,我打开了酷狗音乐,开始放理查德克莱德迈和柴可夫斯基等的音乐。在优美的古典音乐的萦绕下,感 ...

美好的音乐,幸福的生活!
让空气中流淌着音乐,气氛也会变得不一样。
日出姐听得都是经典名作啊,我比较喜欢流行音乐,更生活化一点,理查德克莱德曼的钢琴曲也听过,作为工作背景音乐很棒,经典就是经典,我个人更喜欢简单点有歌词的作品

是啊,音乐确实能触及人的灵魂,人不能缺少音乐。理查德克莱德曼的音乐我听了很多年,可谓百听不厌。当然,有些流行音乐也喜欢听。  发表于 2021-9-17 08:38

一起看日出 发表于 2021-9-22 09:52:42| 字数 369 | 显示全部楼层

一个网友说她晚上做梦想到了宇宙到底有没有边界。我说,别去想无穷这个问题,小时候,在夏夜的星空下,抬头望着璀璨的星河,一想到无穷这个词,我就头疼。一个网友道:你说得好有诗意。我说,这大概是小时候贫穷脏累的日子里,唯一有些诗意的东西了。现在,每每回首童年,出现的都已是被岁月修饰过,美化了的一幅幅淡淡的水墨画:绿草如茵的草地上,一条老黄牛在悠闲地吃草,旁边扎着麻花辫的女孩正在望向瑰丽的云彩遐想,云彩变幻出各种美轮美奂的图案,有的如宫殿,有的如奔马。女孩幻想自己变成仙子,住到那宫殿里去。或者骑着奔马驰骋。有时候碧空如洗,有时候乌云每天。这是枯燥的放牛时光的些许乐趣之一。夏夜,在辛劳一天后,大人小孩们齐聚小桥上,听那个扎着麻花辫的女孩讲故事。小伙伴们听得津津有味。小河波光粼粼,旁边小溪流水潺潺,银光闪闪。小山在女孩子的故事里也静静睡熟了。

自然 发表于 2021-9-22 10:38:58| 字数 87 来自手机 | 显示全部楼层

一起看日出 发表于 2021-9-22 09:52
一个网友说她晚上做梦想到了宇宙到底有没有边界。我说,别去想无穷这个问题,小时候,在夏夜的星空下,抬头 ...

好美的世界,梦里的天堂!

谢谢,都是美化了的画面  发表于 2021-9-22 16:50

自然 发表于 2021-9-22 11:20:49| 字数 62 来自手机 | 显示全部楼层

自然 发表于 2021-9-22 10:38
好美的世界,梦里的天堂!

我小时候的星空也是这样的,那是一个宁静,美好,充满幻想的年纪。

一起看日出 发表于 2021-9-22 11:46:53| 字数 67 | 显示全部楼层

自然 发表于 2021-9-22 11:20
我小时候的星空也是这样的,那是一个宁静,美好,充满幻想的年纪。

是啊,童年的星空都是这么纯净美好。

误伤渡者 发表于 2021-9-22 16:45:11| 字数 21 | 显示全部楼层

人在成长的同时,也渐渐地消失了儿时的美好。

是啊,成熟意味着失去了童贞等许多东西  发表于 2021-9-22 16:48
我是自野蛮向文明的渡者,到达彼岸时被文明与野蛮之战所误伤。

一起看日出 发表于 2021-9-22 16:57:19| 字数 155 来自手机 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2021-9-17 03:21
美好的音乐,幸福的生活!
让空气中流淌着音乐,气氛也会变得不一样。
日出姐听得都是经典名作啊,我比较 ...

我一直都喜欢听理查德克莱德曼的钢琴曲,听了很多年了,真是百听不厌。有些流行歌曲也喜欢,如孟庭苇张信哲的歌,还有如爱我的人和我爱的人,欢颜,给我一个理由忘记,两两相望等等

蓝莓糖 发表于 2021-9-23 15:42:49| 字数 119 来自手机 | 显示全部楼层

一起看日出 发表于 2021-9-22 09:52
一个网友说她晚上做梦想到了宇宙到底有没有边界。我说,别去想无穷这个问题,小时候,在夏夜的星空下,抬头 ...

意境好美,小时候无忧无虑的,天空也格外的蓝,现在已经好久没有仰望星空,都被高楼大厦遮住了