说说求职中的实践经验

回答|共 23 个

不做白日梦 发表于 2022-12-15 04:41:12| 字数 354 来自手机 | 显示全部楼层

再补充一些工作背景情况。
我2018年提过辞职,结果听了副总的建议又留了下来。但是,有了这个念头,公司方面就有了看法,新招了年青人作预备了的。新来的两个人,也随我一起走访过业务部门,另一个则是去年直接让我带徒弟的。接触中,年青人的精神境界也就考核过了,之前还有一位就被我判了留有心眼,不纯。而没有传给他。他其实脑子很灵,但心机不纯了啊。这真的是和故事中选接班人一样的。也是对年青人的一种告诫吧。
现在,我的工作就由那两位年轻人分担掉了。也说明领导对我的预判成了现实。这和下棋是一样的。留了后手的。
经历了这些以后,我才发现自己的精分原来也是一场戏,我真的是入戏啊。当成真的演啦。真好。所以,楚门最后那一鞠躬,以后他如何新生活呢?哈哈哈
一场游戏一场梦。歌词下一句忘啦,好啊!我的好友也发出了,人生就是在度劫的感慨啦!

蓝莓糖 发表于 2022-12-15 07:15:11| 字数 191 | 显示全部楼层

不做白日梦 发表于 2022-12-15 04:41
再补充一些工作背景情况。
我2018年提过辞职,结果听了副总的建议又留了下来。但是,有了这个念头,公司方 ...

起的太早了,作息时间很健康啊,好好享受生活也挺好的。一份工作做这么多年,已经挺不错的了。
工作也无非就是用时间精力换钱,没有经济压力的话,就可以开始享受人生了,等疫情散去,来一场说走就走的旅行,或者环球旅行也是可以的,不枉此生啊!

蓝莓糖 发表于 2022-12-15 08:00:10| 字数 58 | 显示全部楼层

友情温馨提示:不梦大哥可以开启人生休闲模式了,把握这个好时机,别等到身体走不动了,或者牙口吃不动了,就玩也玩不好了。

不做白日梦 发表于 2024-1-26 07:27:59| 字数 131 | 显示全部楼层

是的。蓝妹妹说的很对。我还有好多缘分,需要去了缘。所以,当初也给自己起过,“化缘”这个名字。
弟子规说得好,父母在,不远游,游必有方。
父母年纪大了,上个楼梯已经会吃力了,所以自己也得多帮忙干一些出力的活。一起互助养老啊。
幸好二老都健康,能自理过日子。这也是幸福啊!
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!