不再是青年

回答|共 40 个

平静可贵 发表于 2022-2-14 16:04:45| 字数 123 | 显示全部楼层

病友,得了我们这种病,本身就已经注定了命运的轨迹不同寻常。把述苦的话留在这里吧,这里是我们减压放松的地方。现在你父亲还在还是不错的,中年往后最怕的是孤独,一个人住的地方跟个坟墓有得一拼。人嘛,只要不死总会适应的,到时在网上或者现实中互动一下就行了

Starrry 发表于 2022-2-14 16:56:00| 字数 153 | 显示全部楼层

平静可贵 发表于 2022-2-14 16:04
病友,得了我们这种病,本身就已经注定了命运的轨迹不同寻常。把述苦的话留在这里吧,这里是我们减压放松的 ...

谢谢你,难得你将心比心,知道中年或老年最怕孤独,与其说我陪伴父亲,不如说我的父亲还陪伴着我。

看了你的资料,平时你很少回帖,不忘借此机会说一声,欢迎你来到论坛。

木易 发表于 2022-2-18 19:38:38| 字数 83 来自手机 | 显示全部楼层

马来西亚买房是不是像大陆这样掏空家底还要还一辈子房贷?我觉得大陆的生活太苦了,房价高就业压力大,还好我以得了精神病为借口没有出去接触社会,我是应付不了外面的勾心斗角。

Starrry 发表于 2022-2-18 20:12:55| 字数 354 | 显示全部楼层

木易 发表于 2022-2-18 19:38
马来西亚买房是不是像大陆这样掏空家底还要还一辈子房贷?我觉得大陆的生活太苦了,房价高就业压力大,还好 ...

这是当年马来西亚羽毛球名将娶了中国羽毛球女子好手的剪报:

据他说,卖了吉隆坡的别墅(独立式洋房),还不够钱在广州置业。
Screenshot 2022-02-18 200433.png

我们这里50万可以在首都郊区买到高级的公寓了,十分时髦的那种。当然在首都市中心会更贵。
但是据我的前任中国后妈称,在东北买房首付都好多钱了,她在国外赚的钱只够给首付。中国的房价很贵,像我现在住的这里,几年前购入时只需马币9万(人民币折合差不多14万)而已。

我也是买不起房子,都是靠父母。还好你不用到社会打拼,办公室有办公室政治,我也曾经因此被迫自愿辞职。
不过听你那个新的主题里说,你在股市赚了好几十万,不错之余,也要谨慎,得来容易的钱,也很容易花掉。

木易 发表于 2022-2-18 20:19:01| 字数 135 来自手机 | 显示全部楼层

Starrry 发表于 2022-2-18 20:12

据他说,卖了吉隆坡的别墅(独立式洋房) ...

还好,大陆一线城市房价贵的离谱,十万块只能在上海北京的市中心买一个平方,三四线城市便宜点,但普通人买本地房子也要被扒层皮。

始终安慰 发表于 2022-4-5 15:21:05| 字数 94 | 显示全部楼层

如果晚上能神安梦稳的睡觉,就是享受生活,睡觉前开开心心的说一句“ 睡大觉了 ” ……

很多人睡不着觉,或者睡不安稳觉,或者噩梦连连 …… 他们可能是官员,商贾,白领,成功人士,他们羡慕“ 睡大觉 ”的病友

海王子1982 发表于 2022-4-5 15:31:38| 字数 95 来自手机 | 显示全部楼层

五十万可能在二线三线,那买小一些的小一居。

蓝莓糖 发表于 2022-4-5 16:45:33| 字数 86 | 显示全部楼层

始终安慰 发表于 2022-4-5 15:21
如果晚上能神安梦稳的睡觉,就是享受生活,睡觉前开开心心的说一句“ 睡大觉了 ” ……

很多人睡不着觉, ...

人生三福:吃的下,睡得着,笑得开

始终安慰 发表于 2022-4-5 16:47:56| 字数 47 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-4-5 16:45
人生三福:吃的下,睡得着,笑得开

简单快乐 ……  做个市井小民

敲钟人 发表于 2022-4-5 17:34:03| 字数 97 来自手机 | 显示全部楼层

中国人能移民马来西亚吗?感觉你们那边房价不高。