不再是青年

回答|共 40 个

自然 发表于 2022-4-5 19:50:22| 字数 52 来自手机 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2022-4-5 17:34
中国人能移民马来西亚吗?感觉你们那边房价不高。

马来西亚有啥去头的?

Starrry 发表于 2022-4-6 17:01:03| 字数 105 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2022-4-5 17:34
中国人能移民马来西亚吗?感觉你们那边房价不高。

可以,通过MM2H,马来西亚我的第二个家园计划,不过最近条例改了,所符合的条件提高了,以前只需15万存款,现在不止了.....

敲钟人 发表于 2022-4-6 17:48:46| 字数 104 来自手机 | 显示全部楼层

Starrry 发表于 2022-4-6 17:01
可以,通过MM2H,马来西亚我的第二个家园计划,不过最近条例改了,所符合的条件提高了,以前只需15万存款 ...

15万马来币得多少钱人民币?MM2H具体什么内容啊?

敲钟人 发表于 2022-4-6 18:32:53| 字数 32 来自手机 | 显示全部楼层

我百度了一下,50岁以上需要15万马币,50岁以下是30万马币。

Starrry 发表于 2022-4-6 22:06:20| 字数 157 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2022-4-6 17:48

1元马币大概兑换1.5元人民币,因此乘与1.5就是人民币币值了。

MM2H, Malaysia My 2nd Home....这是一个移民计划,不过人们得找MM2H的代理了,从规划到申请,我也不清楚,它有一个网站,只是不懂有没有中文。

Starrry 发表于 2022-4-6 22:07:14| 字数 80 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2022-4-6 18:32
我百度了一下,50岁以上需要15万马币,50岁以下是30万马币。

哦,谢谢指正,现在应该更高了,不久前更改的条例,更苛刻了。

Starrry 发表于 2022-4-6 22:11:15| 字数 173 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2022-4-6 17:48

通常人们都是因为年老退休才来的,或者适应不了冬天才来这里定居,年轻人很少听说会来这里的。

我个人只贪这里没有天灾、地震、火山、台风,其他的和一般国家没有差异吧。

不过如果有人要来,或许可以选择槟城(马来西亚北部),那是华人聚居的州属,也是由华人统治的唯一州属。

敲钟人 发表于 2022-4-7 07:39:47| 字数 96 来自手机 | 显示全部楼层

Starrry 发表于 2022-4-6 22:11
通常人们都是因为年老退休才来的,或者适应不了冬天才来这里定居,年轻人很少听说会来这里的。

我个人只 ...

谢谢你的讲解,我们大陆人对马来西亚很不了解。