新购拯救者笔记本一台

回答|共 45 个

legs+ 发表于 2022-2-19 22:30:37| 字数 79 | 显示全部楼层

如果我装机的话,我选它
https://item.jd.com/100026922784.html
当然是标压的,就是阉割的,TDP太高,笔记本是移动的,用电池的

legs+ 发表于 2022-2-19 22:32:10| 字数 18 | 显示全部楼层

intel 11代,不在我考虑范围以内

Starrry 发表于 2022-2-19 23:06:36| 字数 58 来自手机 | 显示全部楼层

希望这台新电脑能给站长更棒的体验。

我还勉强用着3GB 的笔记本电脑,Android Studio跑不了,需要只少8GB.

Android studio是Java写的,你知道Java吃内存  发表于 2022-2-21 14:40

simonzhd 发表于 2022-2-19 23:41:49| 字数 123 来自手机 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-2-19 22:00
这也太贵了吧,我记得站长已经有好几台电脑了啊

嗯,是有好几台笔电,但内存都不够,一个是8g,一个是16g,工作时内存消耗经常达到95%左右,而且内存都是焊死在主板上的,不能加内存,所以这次一狠心大出血了一回~

simonzhd 发表于 2022-2-19 23:46:17| 字数 149 来自手机 | 显示全部楼层

legs+ 发表于 2022-2-19 22:27
首先,我问你一个游戏发烧友他会选择AMD的cpu吗,肯定不会,而且你的笔电上的还是英伟达的显卡,为啥不上amd ...

嗯,回答的很专业,我主要是冲着大内存买的,没考虑这么多,对于我来讲只要能有助于工作就行,顺带还想业余时间做做音乐什么的,游戏我一般是不玩的

simonzhd 发表于 2022-2-19 23:47:53| 字数 128 来自手机 | 显示全部楼层

Starrry 发表于 2022-2-19 23:06
希望这台新电脑能给站长更棒的体验。

我还勉强用着3GB 的笔记本电脑,Android Studio跑不了,需要只少8GB. ...

谢谢孤星~我感觉我有时是有点冲动消费,但消费也是有理由的,呵呵😊

Starrry 发表于 2022-2-20 00:09:52| 字数 95 来自手机 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2022-2-19 23:47
谢谢孤星~我感觉我有时是有点冲动消费,但消费也是有理由的,呵呵😊 ...

不必客气的,新电脑应该就是Windows 11啦。

simonzhd 发表于 2022-2-20 02:45:07| 字数 86 来自手机 | 显示全部楼层

Starrry 发表于 2022-2-20 00:09
不必客气的,新电脑应该就是Windows 11啦。

应该是,我看介绍是win10或win11随机发出,现在还没收到,以收到为准啦

james007 发表于 2022-2-20 08:08:37| 字数 92 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2022-2-20 02:45
应该是,我看介绍是win10或win11随机发出,现在还没收到,以收到为准啦

AMD也可以的,没事,用吧,现在AMD是7nm的,有优势的

要注意,Intel和AMD制程不一样,12虽然叫10纳米但是比台积电7nm更先进,功耗更低  发表于 2022-2-20 11:30
人生是一部书

蓝莓糖 发表于 2022-2-20 10:31:34| 字数 121 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2022-2-19 23:41
嗯,是有好几台笔电,但内存都不够,一个是8g,一个是16g,工作时内存消耗经常达到95%左右,而且内存都是 ...

我的华为笔记本电脑,我都不知道内存是多少,买的时候是看了配置了,但是现在记不得了