请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

新购拯救者笔记本一台

回答|共 45 个

legs+

legs+ 发表于 2022-2-20 11:31:45| 字数 95 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2022-2-19 23:41
嗯,是有好几台笔电,但内存都不够,一个是8g,一个是16g,工作时内存消耗经常达到95%左右,而且内存都是 ...

看来,计算机你玩的还是不够溜

legs+

legs+ 发表于 2022-2-20 11:33:12| 字数 83 | 显示全部楼层

我是恨不得扒了微软的皮😁🙌🙌🙌🙌🙌

simonzhd

simonzhd 发表于 2022-2-20 12:03:16| 字数 56 来自手机 | 显示全部楼层

legs+ 发表于 2022-2-20 11:31
看来,计算机你玩的还是不够溜

是的,学无止境啊😄

legs+

legs+ 发表于 2022-2-20 12:13:05| 字数 25 | 显示全部楼层

13代U出来,上ddr5 64g最理想,但是内存条贵

simonzhd

simonzhd 发表于 2022-2-20 14:48:13| 字数 67 来自手机 | 显示全部楼层

legs+ 发表于 2022-2-20 12:13
13代U出来,上ddr5 64g最理想,但是内存条贵

嗯,电子产品升级太快,只能说早买早享受了

天使羽毛1

天使羽毛1 发表于 2022-2-20 15:58:34| 字数 28 | 显示全部楼层

我比较喜欢AMD的处理器。台式机,组装的,我都选AMD。

simonzhd

simonzhd 发表于 2022-2-20 16:29:47| 字数 115 | 显示全部楼层

天使羽毛1 发表于 2022-2-20 15:58
我比较喜欢AMD的处理器。台式机,组装的,我都选AMD。

我今天百度了很多关于amd是否适合编程的文章,感觉莫衷一是,算了,等几天电脑到手试试再说,我想既然是cpu大厂,兼容性也应该做好的

Starrry

Starrry 发表于 2022-2-20 16:59:25| 字数 189 来自手机 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2022-2-20 16:29
我今天百度了很多关于amd是否适合编程的文章,感觉莫衷一是,算了,等几天电脑到手试试再说,我想既然是c ...

编程与AMD没有关联的,legs+也说了。

只有汇编,低级编程,直接使用CPU指令,才有一点关联,有些CPU Extension Set是Intel独有,有些则是AMD独有,不过通常绝大部分都是通用,共有的。我其实也不是很懂。

simonzhd

simonzhd 发表于 2022-2-20 17:10:30| 字数 102 | 显示全部楼层

Starrry 发表于 2022-2-20 16:59

只有汇编,低级编程,直接使用CPU指令,才有一点关联,有些CPU Ext ...

嗯,但愿如此,不然真是买了一个寂寞了~

legs+

legs+ 发表于 2022-2-20 19:59:16| 字数 183 | 显示全部楼层

Starrry 发表于 2022-2-20 16:59

只有汇编,低级编程,直接使用CPU指令,才有一点关联,有些CPU Ext ...

都是x86架构,都是同一个公司,仙童出来的。只是AMD是差一点,功耗高一点而已
...
底层的东西我了解的不多,AMD也是这两年才翻生,以前笔记本就没有AMD的CUP,也没人敢用,功耗太高了,耗电,散热难