点心大礼包

回答|共 34 个

梅梅 发表于 2022-2-26 23:01:04| 字数 74 来自手机 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-2-26 22:52
哪里有什么对错,胜者为王败者为寇

突然想说,社会是个大染缸。在集体中就是低头夹着尾巴做人,老装孙子,顺其自然。

不做白日梦 发表于 2022-2-26 23:07:47| 字数 198 | 显示全部楼层

梅梅,跟你这样说,既想高调,又想吃肉,这在社会里是很难的。人总得有个取舍。所以,毛主席教育后代,以后要学会夹着尾巴做人。这就是他老人家的高明之处。
读读历史,或者社会小说,你会发现这是最好的生存法则。高调做事,低调做人。千万不要有自卑心理!
推荐一本书:冯梦龙的《智囊》或者《三国演义》。

一句俗语:少不读水浒,老不读三国。请问,这是为什么?!!!
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

梅梅 发表于 2022-2-27 07:49:56| 字数 122 | 显示全部楼层

不做白日梦 发表于 2022-2-26 23:07
梅梅,跟你这样说,既想高调,又想吃肉,这在社会里是很难的。人总得有个取舍。所以,毛主席教育后代,以后 ...

因为所以,科学道理。吃得苦中苦方为啥来着!关键是我小时候不爱看水浒,我是女的我也不爱看三国撒。

自然 发表于 2022-2-27 20:22:24| 字数 16 来自手机 | 显示全部楼层

强大自己是应对歧视的最好的办法。

Starrry 发表于 2022-2-28 15:37:43| 字数 68 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-2-26 16:02
给妈妈买了一个传统点心大礼包,里边是各式各样的糕点

很孝顺的蓝莓糖,这些各式各样的糕点想必很好吃。

Starrry 发表于 2022-2-28 15:39:39| 字数 121 | 显示全部楼层

梅梅 发表于 2022-2-26 22:40
你爸妈保密是对的,社会上的人非亲非故的基本上知道后都会幸灾乐祸的!我还是在高级知识分子圈里,别人也 ...

那也是的,别人知道了自己的病情后,或多或少都会产生偏见,即便是读过圣经的人,也不一定能根除这种偏见。

敲钟人 发表于 2022-2-28 16:45:17| 字数 72 | 显示全部楼层

我不苟同你们说的弱肉强食,胜者为王的道理,因为这都是歪理。放眼世界还是真善美是对的!

其实我在病友圈子里越来越找不到聊得来的朋友了,我以后自己玩。
我很渺小,微不足道。

Starrry 发表于 2022-2-28 17:02:07| 字数 180 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2022-2-28 16:45
我不苟同你们说的弱肉强食,胜者为王的道理,因为这都是歪理。放眼世界还是真善美是对的!

其实我在病友圈 ...

你的见解很中肯,自从那年的圣诞节,你有了感悟以来,我就觉得你的见解进入另一个层次了。

圣经也说“人原被造成正直,是人自己想出许多诡计来”,因此世界确实有好的那面,不过总感觉坏人多过好人。

希望你能找到适合自己交流的渠道。

敲钟人 发表于 2022-3-1 04:49:39| 字数 104 | 显示全部楼层

Starrry 发表于 2022-2-28 17:02
你的见解很中肯,自从那年的圣诞节,你有了感悟以来,我就觉得你的见解进入另一个层次了。

圣经也说“人 ...

也就是你还理解我,因为你也是有信仰的人,都是相信真善美的。

不敢当啊~~  发表于 2022-3-1 18:43
我很渺小,微不足道。

敲钟人 发表于 2022-3-1 04:56:37| 字数 127 | 显示全部楼层

Starrry 发表于 2022-2-28 17:02

圣经也说“人 ...

中国人都太“聪明”了,忘掉了正直。

坏人肯定多过好人,而且还比好人活的舒服,因为向上走不容易,向下走很快。
我很渺小,微不足道。