大家的病后学习读书能力下降了几成?怎么恢复学习能力的?

回答|共 161 个

自然 发表于 2022-4-19 14:23:58| 字数 29 来自手机 | 显示全部楼层

痛苦,冤屈,灾难,可以让一个人“不食人间烟火”。不要太美!

自然 发表于 2022-4-19 15:04:36| 字数 21 来自手机 | 显示全部楼层

我希望自己是一个呆子,对任何人都没有反应。

自然 发表于 2022-4-19 16:29:13| 字数 474 来自手机 | 显示全部楼层

当被别人说为精神病,逼我吃药的时候。我觉得天都塌了。不是我怕精神病名声不好听,而是我担心精神类药物会把我身体吃坏。那样,我没有了健康的身体,一切都完了。永世不得翻身。所以,我曾抑郁了好长时间,身体一度发胖到130几斤,都是因为心情不好,内分泌失调导致的。后来,我就想:不能这样下去了,实在吃坏身体就吃坏吧。身体好不好也不重要了,关键要心情好,不能怕死。所以,我就开始思考“死亡”这个问题。说实话,刚开始,很害怕,想都不敢想。后来,随着身边亲人的离世,我慢慢的胆子大了,敢正视了,渐渐地就不怕了,明白了,即使不把身体吃坏,也要面对死亡。每个人都要死的。所以,我就彻底接受了。当我接受了死亡,带来了一个意想不到的结果:人世间一切我都看开了。是的,如果死都不怕,还有什么好怕的。所以,我立即就有了做自己的勇气。再加上以前许多年的锻炼,自己特别有力量。然后,心情就特别好,一天比一天好。然后,身体迅速消瘦,恢复了以前的身材。再然后,冤枉也解除了,药也不用吃了,一切走上了正轨,又恢复了往常的生活。这一切,惊天动地,让我体验了生与死的距离。收获很大,非常大。

自然 发表于 2022-4-19 16:30:53| 字数 25 来自手机 | 显示全部楼层

所以,这一切造就了我现在豁达的心态,啥事都不算事。

自然 发表于 2022-4-19 16:36:32| 字数 33 来自手机 | 显示全部楼层

最重要的是:我身体很好。药没有对我有任何影响。感谢上天,感谢一切。

自然 发表于 2022-4-19 16:38:48| 字数 61 来自手机 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-4-19 16:36
最重要的是:我身体很好。药没有对我有任何影响。感谢上天,感谢一切。

难道不是天助我吗?

自然 发表于 2022-4-19 16:40:59| 字数 39 来自手机 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-4-19 16:38
难道不是天助我吗?

善有善报吧,不信不行。

自然 发表于 2022-4-19 16:50:41| 字数 18 来自手机 | 显示全部楼层

看看失去的,想想拥有的,心里很平衡。

自然 发表于 2022-4-19 16:59:33| 字数 214 来自手机 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-4-19 16:50
看看失去的,想想拥有的,心里很平衡。

曾经也非常不平衡,觉得自己对每一个人,甚至对小动物都没有恶意。不知道别人为什么这样对我。后来,知道人都要死的,迅速看开了一切。不管怎么活,不管别人对我怎么样,反正大家的归宿都是一样的。有什么看不开的。所以,我就一个人坚定地做自己,不同任何人计较,也不理会任何人。就这样,不但解放了自己,还收获了很多意外的东西。心里不但平衡,还非常满足。想想觉得真有意思。

自然 发表于 2022-4-19 17:02:14| 字数 24 来自手机 | 显示全部楼层

善,这个东西,让我很自信。因为善,我不怕任何人。