大家的病后学习读书能力下降了几成?怎么恢复学习能力的?

回答|共 161 个

自然 发表于 2022-4-19 17:52:22| 字数 83 来自手机 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-4-19 17:46
我就是那个被人嘲笑:只知道解决温饱问题的人。是的,如果有饭吃有衣穿,我就啥都不想了。但是,老被人鄙视 ...

成年人的世界,好复杂。

自然 发表于 2022-4-19 17:56:00| 字数 22 来自手机 | 显示全部楼层

精神病,弱智,两个光荣的称号,我统统都占了。

自然 发表于 2022-4-19 17:59:10| 字数 68 来自手机 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-4-19 17:56
精神病,弱智,两个光荣的称号,我统统都占了。

受尽了歧视与折磨。还没有一个人理解我。没有我容身之处。

自然 发表于 2022-4-19 18:03:05| 字数 167 来自手机 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-4-19 17:59
受尽了歧视与折磨。还没有一个人理解我。没有我容身之处。

如果一直做小孩子,不要上学,也不要踏入社会。我将是一个非常快乐的人。我对这个世界有天然的感应能力,不管是风,还是雨,不管是日出,还是白雪。好像天生与我融在了一起。所以我如果有吃有穿,也没有人压抑我。我将是非常快活的一个人,浑身是劲,任我遨游。

自然 发表于 2022-4-19 18:20:16| 字数 41 来自手机 | 显示全部楼层

如果说我要是对什么有点兴趣的话:那就要数我家屋后面的芍药花了,恣意开放,美不胜收。

自然 发表于 2022-4-19 19:01:47| 字数 91 来自手机 | 显示全部楼层

可是我还是喜欢花,云,日出,风,雨,雪。所以我仍然喜欢这个世界。以前太累的时候也曾发过牢骚:觉得活着没有意义。但是,一旦度过难关,我心里的朝气又来了。我舍不得这个世间。我要好好珍惜。

自然 发表于 2022-4-19 19:15:31| 字数 149 来自手机 | 显示全部楼层

整个世界都在逼我去追求他们喜欢的东西。逼的方式多种多样:辱骂,歧视的眼神,嘲笑,讽刺挖苦,冷冻,就差把我杀了喂猪。可是,我不也过来了。所以,真正的强大,不是表面上的强悍,它需要耐力,需要聪明才智,需要静候时机,需要一颗柔软且善良的心。怎么也折不断,而且越磨练越厉害,到最后浑身泛光,光芒扫死这些人。

自然 发表于 2022-4-19 19:42:55| 字数 97 来自手机 | 显示全部楼层

其实,我也不是在修炼。我只是在做自己。每个人都只能做自己,不做自己,任何一个人都没法活。所以,我只是为了自己能活在世上而做出这么多努力。我不能死,死了怕被人笑话。我找到活路了,而且胜利就在前方。

自然 发表于 2022-4-19 19:54:49| 字数 183 来自手机 | 显示全部楼层

我的每一步都走得惊心动魄。我小小的心脏不知道怎么会有这么大的能量。遇见的人,也都挺奇葩的,见到的事情也是挺不正常的。我老遇见特别有性格的人:要么特别强大,要么特别软弱。当然也有中间的。反正两级的人,我会经常碰到。所以,你看我的文字,特别有个性,也特别大气:不是生,就是死;不是世界,就是天地;不是远古,就是现代;不是人鬼情未了,就是泰坦尼克号。反正,我就是这么特别。

自然 发表于 2022-4-19 20:40:49| 字数 30 来自手机 | 显示全部楼层

我终于知道基督教里为什么说人是有罪的。因为有爱。还不是圣人。