准备学软件的界面设计了。请各位大咖,给点建议吧

回答|共 38 个

自然 发表于 2022-6-4 21:34:49| 字数 37 来自手机 | 显示全部楼层

孤星1 发表于 2022-6-4 20:19
是的,让自己觉得还是有用的人。

是的。

legs+ 发表于 2022-6-5 14:14:37| 字数 128 | 显示全部楼层

看你偏向那里,如果是写桌面,可以是XML,如WPF和Android;如果是前端那就是css,css的框架就多了,如bootstrap等等
....
本质上css也是XML,只是XML是css的底层罢了,像JVM把Java跟硬件隔离一个道理,好处就是不用接触指针

感谢分享!  发表于 2022-6-6 17:11

释清心 发表于 2022-6-6 08:18:02| 字数 58 | 显示全部楼层

如果我再年轻几岁,我一定要学编程,可惜长期服药脑子不好使了,记忆力也不如从前,各位朋友有好的方法改善记忆力和体力吗?
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇;我今见闻得受持,愿解如来真实义。

james007 发表于 2022-6-6 10:12:52| 字数 80 | 显示全部楼层

释清心 发表于 2022-6-6 08:18
如果我再年轻几岁,我一定要学编程,可惜长期服药脑子不好使了,记忆力也不如从前,各位朋友有好的方法改善 ...

慢慢来,用进废退
人生是一部书

释清心 发表于 2022-6-6 10:45:47| 字数 54 | 显示全部楼层

james007 发表于 2022-6-6 10:12
慢慢来,用进废退

每天都在高强度使用,可是不进反退,如之奈何?
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇;我今见闻得受持,愿解如来真实义。

孤星1 发表于 2022-6-6 17:02:54| 字数 265 | 显示全部楼层

释清心 发表于 2022-6-6 08:18
如果我再年轻几岁,我一定要学编程,可惜长期服药脑子不好使了,记忆力也不如从前,各位朋友有好的方法改善 ...

你可以学一些简单的作为开始,如HTML+CSS,就可以设计许多有趣的网页,可以将HTML保存在硬盘,双击打开,不需联网(只需有个浏览器就行)。
迟一点才学Javascript,也是加插在HTML里的脚本语言。

网页可以马上给你知道有没有趣,感觉有趣就能推动你进一步改良、创新,进一步学习更多。你先欣赏自己的作品,然后再分享给大家。

编程可以当爱好,不一定要赚钱,赚钱的软件项目是以后再说好了。

多谢贤弟指点  发表于 2022-6-7 16:43

孤星1 发表于 2022-6-6 17:05:38| 字数 164 | 显示全部楼层

释清心 发表于 2022-6-6 10:45

在美国,65岁以上的老人还当程序员大有人在,虽然占不到1%。

35岁至65岁美国程序员就占了整体软件行业的三分之一,有些是40多岁才进入Facebook, Google, Microsoft那些企业当程序员,有心不怕迟。当然25~34岁的是最高比例的。

米帝不愧是发达国家啊,软件行业领先吾国几十年  发表于 2022-6-7 16:44

孤星1 发表于 2022-6-6 17:08:31| 字数 108 | 显示全部楼层

释清心 发表于 2022-6-6 10:45

https://www.a5sh.com/thread-186-1-1.html

温馨提醒:A5sh.com也是本论坛站长的另一个网站。

有理有据,非常不错  发表于 2022-6-7 16:44

孤星11 发表于 2022-10-26 15:11:50| 字数 92 | 显示全部楼层

james007 发表于 2022-6-4 07:58
http://c.biancheng.net/tkinter/
这个,Tkinter,很不错,自带的库,轻量级的,很棒 ...

最近有进展吗?

james007 发表于 2022-10-28 15:25:03| 字数 36 | 显示全部楼层

在看线程,进程
人生是一部书