知识不等于智慧:

回答|共 25 个

孤星1 发表于 2022-7-6 01:51:24| 字数 179 | 显示全部楼层

legs+ 发表于 2022-7-6 00:40
圣经里有这么说吗?
中国人讲的是:温良恭俭让

找不到原来的出处,不过也找到类似的:

哥林多前书8:1
1Co 8:1 论到祭偶像之物,我们晓得我们都有知识。但知识是叫人自高自大,惟有爱心能造就人。

另外,根据《洞悉圣经(下册)》 第1153页:

拥有知识(仅是资讯)可能让人产生优越感。

legs+ 发表于 2022-7-6 02:06:20| 字数 5 | 显示全部楼层

没看过圣经

释清心 发表于 2022-7-18 14:41:51| 字数 7 | 显示全部楼层

生存需要大智慧
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇;我今见闻得受持,愿解如来真实义。

不做白日梦 发表于 2022-7-23 01:07:31| 字数 1,144 | 显示全部楼层

楼主,考你一下。计算机语言,随便哪种语言,如何表达非想非非想处天的数据结构?

百度百科是这样描述的文字:(巴利语:nevasaññānāsaññāyatana)因不能说其有想或无想而得是名。在这种心里,其想心所(saññā)已变得极其微细,而无法执行其想的作用,因此不能切实地说此心有想。但该想并非不存在,而保留了其残余之状,因此亦不能说它无想。[1]非想非非想处既表示非想非非想处禅那,也表示非想非非想天。

内容介绍
想非非想处禅那:是第四无色禅,在该禅那心里,想心所及其余名法(译按:除想之外还有一心廿九心所)也都是极其微细,而无法贴切地说它们是存在还是不存在。其直接缘取的目标是无所有处禅心,所超越的目标是不存在的概念。[1]

• 非想非非想处天:对于已证得非想非非想处禅的人,只要他到死时都还没有因为懈怠或其他障碍而失去该禅,他就会投生到非想非非想处禅天。生于非想非非想处的梵天的寿元是八万四千劫。[2]ps:其实世尊在和外道修行时也达到非想非非想定。不过那只是定,细微执着于有我而修的禅定(虽然说在那一个境界时确确实实没有了我这个概念,但是其“行”依旧幽微细潜的在发动,所以,在非想非非想定中,随着不同人的念妄动生发的不定,处于非想非非想的“有命”终究会在非常非常遥远的时间后重新从定中出来,且由于在非想非非想定中不执于有我,而“行"却也依旧发动,故从定中出来时,同分妄见与别业妄见重新边计执为我之凡人(主要是细微的无始来积累的别业妄见,同分妄见比较少)),所以当出来后又循流生死,反反复复。世尊察觉到非想非非想并不是终极的解脱之道,故而另寻正道。在菩提树下,不断反“观”一切,而不是像最初外道那样不执着于一切而入定,而是“观”一切如如不动而入定,故而在定中不会循流幽微的“行”,故而能进一步破执“识”(,其中粗相主要在色,受,想,包括一些行,幽微的细相主要在行和无明所生的识)。因为外道的定实际上是依旧随流着幽微的行,和识在哪里反反复复的,而世尊“观”而入定,便能在定中察觉一切,不为一切所动,故而最终解脱。

我的理解:文字本生就是一种编码。是一种语义编程和逻辑。所以,问即是答。我是不是傲了?希望对你编程思考有所启发。这是我听电磁兼容整改报告,一位前辈告诉我的。答案就在你的问题中。!!!这也是学佛中我困惑过的思考,现在不想深入思考。但我明白问即是答的道理。

刚才读了一遍。概括了就两个字:细行。对于理解五阴之一的“行”有助益。我思考上能做到,但行动上驱动力还不够。就像有电子控制电路,但执行驱动电路功率不够,无法输出驱动力。这也是所有精神障碍患者的通病,想得多,做不起来。但要是想明白了,也不会精神有病的。

QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

legs+ 发表于 2022-7-23 01:23:29| 字数 38 来自手机 | 显示全部楼层

首先,要模型,也就是数学公式。这种事问我也白问,问问丘成桐吧。我也就是二把刀

legs+ 发表于 2022-7-23 01:27:41| 字数 42 来自手机 | 显示全部楼层

哦,数据结构,我看成了ai

你也知道我的情况,docker我都不熟,更没有时间搞 k8s

不做白日梦 发表于 2022-7-23 01:30:36| 字数 16 | 显示全部楼层

你哪种语言最拿手?可以写书试试。

面向对象  发表于 2022-7-23 19:30
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

legs+ 发表于 2022-7-23 01:32:41| 字数 24 来自手机 | 显示全部楼层

写blog都没时间,更不要说写代码。你也知道情况

不做白日梦 发表于 2022-7-23 01:32:49| 字数 83 | 显示全部楼层

我要好的同学,计算机专业的。刚毕业写了超过1万行语句的管理系统,被老板赏识,把他搞到北京去了,办了户口,安了家。

legs+ 发表于 2022-7-23 01:35:41| 字数 20 来自手机 | 显示全部楼层

哦,我也就在掘金、csdn和github