知识不等于智慧:

回答|共 25 个

不做白日梦 发表于 2022-7-23 01:39:15| 字数 83 | 显示全部楼层

孤星1 发表于 2022-7-6 01:51
找不到原来的出处,不过也找到类似的:

哥林多前书8:1

孤星,不是别人优越感,而是你自己心里这样想。风动幡动,是仁者心动。哈哈哈哈哈
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

不做白日梦 发表于 2022-7-23 01:49:45| 字数 291 | 显示全部楼层

legs+ 发表于 2022-7-23 01:27
哦,数据结构,我看成了ai

钻研一下啊!我在公司打杂打了8年,终于熬到头了。现在,一个90后小同事在做我以前打杂的事。他可比我聪明多了,有时也很烦。有苦没处倒啊。但我看在眼里,我理解,这是对他最好的修炼。火候到了,他会比我更强的。但是,正因为他聪明,他犯了一个先天大忌。(我不说了,我知道这是他的本性。)唉,可惜啊!甚为叹息。有点像王熙凤啊。聪明反被聪明误。唉!天,真的是神啊。我看见了。希望小伙子能修炼好,不要在本性上阴沟翻船。他还年轻啊。翻船,就有可能又是一个精分。但我知道,他不会得精神病的。因为他是外向的,会发泄出去造成他人伤害的。
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

legs+ 发表于 2022-7-23 01:55:20| 字数 24 来自手机 | 显示全部楼层

过几天,我看看怎么解决你上面提到的数据结构的问题

不做白日梦 发表于 2022-7-23 01:56:32| 字数 139 | 显示全部楼层

legs+ 发表于 2022-7-23 01:35
哦,我也就在掘金、csdn和github

年轻时,多做项目啊,积累经验。实战比啥都重要,不要把时间花在在网络或者论坛上搬家。积累自己的实战经验,锻炼自己的心性,能坐得住,有清晰的逻辑思路完成复杂工作的能力。别人知道你行,自然会来请你的。

不做白日梦 发表于 2022-7-23 02:20:28| 字数 68 | 显示全部楼层

legs+ 发表于 2022-7-6 00:09
你还是没有看懂,我的意思是知识随着科技和时间会贬值,而智慧不会

是的,智慧还会发光的,熠熠生辉。