请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

蓝莓糖文字记录楼

回答|共 198 个

一起看日出

一起看日出 发表于 2022-9-16 19:41:41| 字数 91 来自手机 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-9-7 08:10
9月7日周三
昨天晚上读书小队定下了第二本大家一起共同读的书是《三体》,这本书在微信读书上评价很高,闺 ...

三体我看了,确实好看,我喜欢看科幻小说

蓝莓糖

蓝莓糖 发表于 2022-9-17 07:29:45| 字数 238 来自手机 | 显示全部楼层

今天早晨锻炼一小时10分钟,听了书籍《蛤蟆先生去看心理医生》,苍鹭医生对蛤蟆说的几句话,摘录一下:
第一句话,如果我不相信,每个人都有能力变得更好,我就不会做这份工作。
第二句话,我会对你倾注我全身心的关注,我
也希望你对咨询是全心投入的,但归根结底,这一切都取决于你。
第三句话,要充分理解自我,情绪并非可有可无,而是自我的核心。
第四句话,你该对自己的行为负责,还包括你自己的情绪,你有力量来改变处境,更重要的是,有力量改变你自己。
最后一句非常重要,能帮你的人是你自己,也只有你自己

评分

simonzhd + 48 很给力!

蓝莓糖

蓝莓糖 发表于 2022-9-17 07:36:15| 字数 75 | 显示全部楼层

一起看日出 发表于 2022-9-16 19:41
三体我看了,确实好看,我喜欢看科幻小说

原来日出姐喜欢看科幻小说,有点出乎意料,还以为您喜欢比较生活化的小说

我喜欢看科幻,侦探,武侠,言情各种小说。科幻看的比较多。  发表于 2022-9-19 10:26

孤星I

孤星I 发表于 2022-9-17 12:04:49| 字数 90 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-9-17 07:29
今天早晨锻炼一小时10分钟,听了书籍《蛤蟆先生去看心理医生》,苍鹭医生对蛤蟆说的几句话,摘录一下:
第 ...

应该就是强调自愈能力了.....。

蓝莓糖

蓝莓糖 发表于 2022-9-17 15:37:58| 字数 63 | 显示全部楼层

孤星I 发表于 2022-9-17 12:04
应该就是强调自愈能力了.....。

我理解是,他人的帮助起作用的前提是,自己也想做出改变

蓝莓糖

蓝莓糖 发表于 2022-9-17 15:42:52| 字数 11 | 显示全部楼层

中午又读了《关键对话》

厉害,我很久没沉下心来看书了:(  发表于 2022-9-17 16:17

蓝莓糖

蓝莓糖 发表于 2022-9-18 08:38:33| 字数 93 | 显示全部楼层

早晨锻炼了一个小时,重温了书籍《非暴力沟通》
在樊登读书会粉丝群里聊天,有两个书友加我好友了,一起交流
我在网易云音乐开了个黑胶会员,听歌比较方便一些
今天是九一八纪念日,勿忘国耻,吾辈自强!

simonzhd

simonzhd 发表于 2022-9-18 10:51:09| 字数 119 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-9-18 08:38
早晨锻炼了一个小时,重温了书籍《非暴力沟通》
在樊登读书会粉丝群里聊天,有两个书友加我好友了,一起交 ...

我也开了网易云的黑胶会员,自动续费的那种。

刚才我们这里还演习了防空警报,大概就是来纪念918.

蓝莓糖

蓝莓糖 发表于 2022-9-19 08:30:39| 字数 109 来自手机 | 显示全部楼层

今天早上户外锻炼一个小时,又听了一遍《非暴力沟通》,我参加的沟通力训练营昨天晚上进行了开营仪式,今天早上刚刚完成了群里的晨读打卡,看到一段很好的文字,分享给大家。另外今天的意外之喜是,体重下降两斤,可能是最近锻炼的结果

蓝莓糖

蓝莓糖 发表于 2022-9-19 08:32:10| 字数 86 来自手机 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2022-9-18 10:51
我也开了网易云的黑胶会员,自动续费的那种。

刚才我们这里还演习了防空警报,大概就是来纪念918. ...

为知识付费,为音乐付费

赞~  发表于 2022-9-19 16:11