蓝莓糖文字记录楼

回答|共 198 个

孤星11 发表于 2022-11-6 22:13:53| 字数 84 来自手机 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-11-6 20:16
疫情以来,收入变少了。今天在办公室大家聊天,一位同事说到一顿饭都想分两次吃,收入少了,还得还房贷。我 ...

今天星期日也有上班啊?

蓝莓糖 发表于 2022-11-7 20:11:10| 字数 64 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2022-11-6 21:58
蓝莓甭这么悲观,该吃吃该喝喝,过好每一天,静候经济复苏

嗯,谢谢安慰,不放弃希望

蓝莓糖 发表于 2022-11-7 20:11:26| 字数 37 | 显示全部楼层

孤星11 发表于 2022-11-6 22:13
今天星期日也有上班啊?

对,上班了

蓝莓糖 发表于 2022-11-7 20:15:03| 字数 75 | 显示全部楼层

今天去了家附近的购物中心和好朋友吃饭。吃了椒爱的水煮鱼,团购的套餐,好久不见,非常开心。
吃完了饭逛了逛街,看中一件外套,想了想,决定降低消费,没有买。

蓝莓糖 发表于 2022-11-13 21:42:49| 字数 170 | 显示全部楼层

最近气温降了,昨天还下了雪。一个朋友约我明天周一去大悦城做手工,做流体熊。说是有两张免费的体验券,本来我还想着一起去,结果今天告诉我她看了牙医等等,言下之意就是只做手工就不在外边吃饭了。已经是很久没见了,一起吃个饭叙旧聊天不是应该很自然的。

我想了想,大冷天的,折腾到商业街就做两个手工回家,还是算了。我的时间也是金钱啊,还是在家好好的休息。

蓝莓糖 发表于 2022-11-13 21:48:48| 字数 130 | 显示全部楼层

物价飞涨,今天晚上去了家楼下一家饭店去吃火锅,那种铜火锅涮羊肉。用了代金券后还花费了190元。以前我点一模一样的菜品,只需要150元的,我结账的时候才发现每盘羊肉涨了10元钱,蔬菜也涨了4元,连调料费也涨了3元。什么都涨价,只有工资不涨反而减少。真是emo了。

孤星11 发表于 2022-11-14 12:53:09| 字数 157 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-11-13 21:48
物价飞涨,今天晚上去了家楼下一家饭店去吃火锅,那种铜火锅涮羊肉。用了代金券后还花费了190元。以前我点 ...

是的,我们这里也经常爱说,物价涨唯独工资没涨,或者工资涨了但是增幅很小。

看来蓝莓糖很在乎工资减少这回事,不过应该还是万元以上吧,如果是贵的话,那么火锅就别经常吃了。

孤星11 发表于 2022-11-14 12:56:56| 字数 188 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-11-13 21:42
最近气温降了,昨天还下了雪。一个朋友约我明天周一去大悦城做手工,做流体熊。说是有两张免费的体验券,本 ...

一个朋友好久不见面,出来叙旧应该是不自然的,那你说得也是,可能对我来说,只是三两句就带过了,也没有多少的感情在内。

曾经跟一个失散20多年的网友重新联系上,那种热度只能维持一段短时间。

蓝莓糖现在更忙碌了,确实应该把握时间好好休息。

蓝莓糖 发表于 2022-11-14 14:02:41| 字数 142 | 显示全部楼层

孤星11 发表于 2022-11-14 12:53
是的,我们这里也经常爱说,物价涨唯独工资没涨,或者工资涨了但是增幅很小。

看来蓝莓糖很在乎工资减少 ...

月薪已经不到万元了,少了很多。不过我心态比较好,比较乐观,还是认认真真做好每个细节。
我倒不是因为嘴馋去饭店,一般都是朋友聚餐,喜欢那种气氛

蓝莓糖 发表于 2022-11-14 14:05:32| 字数 103 | 显示全部楼层

孤星11 发表于 2022-11-14 12:56
一个朋友好久不见面,出来叙旧应该是不自然的,那你说得也是,可能对我来说,只是三两句就带过了,也没有 ...

失散20年不是关键,关键是谈得来。
休息就是放松,你说的对!