简单写一下我滴程序猿之路~

回答|共 58 个

simonzhd 发表于 2022-9-16 17:57:34| 字数 92 | 显示全部楼层

误伤渡者 发表于 2022-9-16 15:44
恭喜站长一步步步入正轨。

蟹蟹渡者,感觉已经步入正轨一年多了,以前都是在从事着自己不喜欢的工作,简单讲就是混口饭吃,现在是既能从事爱好,又能挣钱

simonzhd 发表于 2022-9-16 18:00:13| 字数 120 | 显示全部楼层

孤星I 发表于 2022-9-16 16:08
昨晚就读了这则帖子,很棒,不过今天才开电脑回复。

站长不知不觉也学了多个技术栈,而且最终还正式做了程 ...

是滴,来之不易,毕竟我这个年龄还能找到程序猿的工作本就是一个小概率事件,可能是老天的赏赐吧,哈哈

余贤斌 发表于 2022-9-16 20:45:23| 字数 14 来自手机 | 显示全部楼层

加油!加油!程序员中常青树!

simonzhd 发表于 2022-9-16 20:50:10| 字数 38 | 显示全部楼层

余贤斌 发表于 2022-9-16 20:45
加油!加油!程序员中常青树!

3Q!~

天使羽毛1 发表于 2022-9-16 22:24:59| 字数 130 | 显示全部楼层

2001年,PC机时代,那时候上网得去网吧。有时候去书店,看到电脑知识专柜好多书籍,不是很理解网站是什么。真正让我对网络感兴趣的,还是2006年底使用百度博客。

现在做网站,比较简单了。看教程就行,但是那些懂代码依然有很大优势,做个采集站点,弄流量就可以变现了。

琳琳11 发表于 2022-9-17 01:02:15| 字数 18 来自手机 | 显示全部楼层

给站长大大的👍

simonzhd 发表于 2022-9-17 06:50:09| 字数 151 | 显示全部楼层

天使羽毛1 发表于 2022-9-16 22:24
2001年,PC机时代,那时候上网得去网吧。有时候去书店,看到电脑知识专柜好多书籍,不是很理解网站是什么。 ...

嗯,现在做个网站已经轻车熟路了,但要运营的好还是不容易。我一般不采集,总觉得采集别人的站点有点不文明,即使要转载也是手动转载,并且一般都注明来源。

simonzhd 发表于 2022-9-17 06:50:24| 字数 44 | 显示全部楼层

琳琳11 发表于 2022-9-17 01:02
给站长大大的👍

谢谢琳琳~

孤星I 发表于 2022-9-17 11:48:21| 字数 230 | 显示全部楼层

天使羽毛1 发表于 2022-9-16 22:24
2001年,PC机时代,那时候上网得去网吧。有时候去书店,看到电脑知识专柜好多书籍,不是很理解网站是什么。 ...

我在1997年就在家上网了,当时用的是14.4Kbps调制解调器。

那时候做网站我是用微软的FrontPage(不需要编程,但还是得懂一点HTML)。

天使羽毛1和站长都是建站高手,后来我的建站技术并没有随着年龄增长而进步,现在还是停留在基本HTML+CSS,对于DNS管理(如CNAME,A)还是一知半解。

孤星I 发表于 2022-9-17 11:52:21| 字数 241 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2022-9-17 06:50
嗯,现在做个网站已经轻车熟路了,但要运营的好还是不容易。我一般不采集,总觉得采集别人的站点有点不文 ...

譬如说Bing.com(微软搜索引擎)下的Microsoft Start采集各方新闻文章,却不引导访客到相关新闻网站,而是用类似iFrame那种方式呈现别人的新闻在自己的网站,然后让人评论。昨天看到感到很吃惊,微软怎么可以这样不道德,别人的新闻却让访客在自己的网站留言......

Annotation 2022-09-17 115602.png