怎样做到坚持运动?

秋日私语 秋日私语 2589 人阅读 | 16 人回复 | 2022-09-16

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一个网友问我怎样才能做到坚持运动?我告诉他我的经验是坚持一样运动,首先得喜欢它,只有喜欢这个运动,你才能坚持下去。你可以选择一种到几种自己喜欢的运动,先规定每天运动几分钟或更多一点时间,然后,再一点点加时间,循序渐进,这样,就比较容易坚持了。
其次 ,科学合理的安排也很重要,如果一次运动完觉得太累,可以分几次,可以定闹铃。我就是这么做的,规定每天的总运动量是两小时,然后安排早上运动一小时,顺便熬粥,洗菜,切菜。上午做二十分钟操。中午,做操四十分钟。在运动过程中,都是边看电视或边听音乐。这样就没那么枯燥乏味,运动不知不觉就完成了。这样,运动就等于娱乐,不但不费劲,还觉得是一种乐趣,一天也过得充实满足。
总结起来就是:

第一点,喜欢这项运动,兴趣是坚持的源泉和动力。
第二点,最初,对运动的要求不要过高,秉持只要能动起来就是好的这一宗旨。哪怕几分钟也是好的,动总比不动好。有些人一上来就是跑步几公里,先就把自己累个半死,这样能坚持下去才怪。
第三点,循序渐进。一点点加量
第四点,科学合理灵活的安排时间。
第五点,把运动当做一种娱乐,好多娱乐项目其实也是运动。运动与娱乐本就不分家。这样,运动就成了一种乐趣。
第六点,可以和朋友一起运动,互相督促。

评分

simonzhd + 80 赞一个!

回答|共 16 个

一起看日出 发表于 2022-9-16 16:58:56| 字数 20 来自手机 | 显示全部楼层

我的经历和经验告诉我,运动真的是灵丹妙药

simonzhd 发表于 2022-9-16 18:18:00| 字数 19 | 显示全部楼层

哈哈,我是运动的有点少,所以有点大肚腩

一路陪伴 发表于 2022-9-16 18:53:33| 字数 17 | 显示全部楼层

散步 是运动 也是派遣 郁闷 的好方法 ……

散步也不错,不过,最好结合快走  发表于 2022-9-16 19:16

一起看日出 发表于 2022-9-16 19:15:18| 字数 66 来自手机 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2022-9-16 18:18
哈哈,我是运动的有点少,所以有点大肚腩

站长的工作可能坐的比较多,最好还是起来动一动

一路陪伴 发表于 2022-9-16 19:29:31| 字数 40 | 显示全部楼层

一路陪伴 发表于 2022-9-16 18:53
散步 是运动 也是派遣 郁闷 的好方法 ……

排遣  

是的,散步挺好的。  发表于 2022-9-19 10:28

simonzhd 发表于 2022-9-16 20:39:21| 字数 58 | 显示全部楼层

一起看日出 发表于 2022-9-16 19:15
站长的工作可能坐的比较多,最好还是起来动一动

嗯,以后每晚晚饭过后出去动动

琳琳11 发表于 2022-9-17 01:03:07| 字数 43 来自手机 | 显示全部楼层

谢谢姐姐的分享🌹🌹🌹

不客气  发表于 2022-9-19 10:28

蓝莓糖 发表于 2022-9-17 07:44:48| 字数 158 | 显示全部楼层

我觉得运动不难,难的是坚持运动。很多事情都是坚持做下去很不容易。
生活不是一成不变的,有时候太累了,有时候情绪低落了,这时候还能一直坚持运动,才叫真的有毅力。
话说回来,运动真是太重要了,说到底人生最后拼的是体力!
日出姐在运动这方面一直是大家的榜样!
大家看完这篇文章也得行动起来,就好像王阳明说的“知行合一”,加油,共勉

谢谢,过奖了,你坚持得也很不错。  发表于 2022-9-19 10:29

误伤渡者 发表于 2022-9-17 17:43:59| 字数 40 来自手机 | 显示全部楼层

读书,运动,都是要坚持才会出成效。范围扩大,做任何事只要持之以恒,都会得到回报。

是的,只要坚持,都会得到回报。  发表于 2022-9-19 10:30