现在吃的药是一堆堆的

回答|共 29 个

蓝莓糖 发表于 2022-12-4 11:40:06| 字数 83 | 显示全部楼层

Qingwang325 发表于 2022-12-4 11:34
我是澳洲的。你也是海外的?

孤星是马来西亚人,他是程序员,很早就来到这个美丽心灵论坛,这个论坛大部分都是老病号了

Qingwang325 发表于 2022-12-4 11:51:01| 字数 307 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-12-1 15:41
楼主要乐观一些,你是两个孩子的妈妈,将来还要陪伴他们一起成长,一定要好好的。
华人在海外生存不容易, ...

是啊,在海外生存的确比我想象的难,常常收到歧视不说了,再加上得了JF。有一次看了一个戴着偏见的白人女医生说我不应该有孩子。还好我原先是做IT的,还有那么一点点自信和高冷,不理会她。后来有又去找了另一个白人医生,说有孩子没事的。但是他也觉得我不应该多生孩子。
但是有一个医院里做了十几年社会工作者(柬埔寨华人)告诉我有一个妈妈生了3个小孩子后,痊愈了,不吃药了。她说虽然大家都认为这个病就是终身服药,但是她在公立医院看到很多痊愈,而且不吃药的例子。她给了我一丝丝那么的希望。

Qingwang325 发表于 2022-12-4 11:55:17| 字数 72 | 显示全部楼层

legs+ 发表于 2022-12-1 15:16
小孩很可爱,用心培养

是啊,我希望他们只要健健康康的,做什么工作都无所谓,他们的爸爸希望他们做机械师。

蓝莓糖 发表于 2022-12-4 12:01:25| 字数 224 | 显示全部楼层

Qingwang325 发表于 2022-12-4 11:51
是啊,在海外生存的确比我想象的难,常常收到歧视不说了,再加上得了JF。有一次看了一个戴着偏见的白人女 ...

我也曾经是留学生,在英国呆了四年,不过我是回国后确诊JF的,我都很难想象在国外怎么和医生沟通那些症状,那些药名都是闻所未闻的。我是一直服药的,从来没有停过药,就怕复发。你的两个宝贝很可爱,你要坚强起来啊,你还要给他们的成长撑起一片天。不论是否能痊愈,总是不能放弃希望,病情稳定就是胜利。

蓝莓糖 发表于 2022-12-4 12:13:34| 字数 45 | 显示全部楼层

如果已经国外定居拿到身份了,还是别回国,竞争激烈,工资少的可怜,我这里是东北,经济更别提了

蓝莓糖 发表于 2022-12-4 12:26:10| 字数 53 | 显示全部楼层

论坛里的Legs+也是有两个儿子,还有莫萨杰是两个女儿,还有撒腿跑的橙子是一儿一女,不过她现在很少来论坛了

孤星11 发表于 2022-12-4 14:25:52| 字数 192 来自手机 | 显示全部楼层

我也在澳大利亚呆过一年,我觉得英语必需掌握得很好,才能有效沟通。我在马来西亚没怎么用英语,因此去到澳大利亚时觉得接触人很不方便。我于2013~2015年在墨尔本郊区打针( 精分药水自己从马来西亚带过来)需要40澳币,很贵的。我也在那里因为骨折而看医生照X光,还好没怎么遇到歧视。唯一一次是注视一位白人妇女很久,结果被她讲"disrespectful Chinese".

释清心 发表于 2022-12-9 20:34:17| 字数 150 | 显示全部楼层

Qingwang325 发表于 2022-12-2 13:04
没有啦,我已经有十几年的病龄了,时好时坏。生完2胎付出了很多代价。我复发了好几起呢,现在只要小孩子 ...

完全没复发过一次应该寥寥无几,因为疾病本身的特性,大多数人刚开始对此都不太了解;最小维持量服药是保持健康的唯一的法宝,以目前的医疗技术来说吧
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇;我今见闻得受持,愿解如来真实义。

Qingwang325 发表于 2022-12-10 13:01:00| 字数 142 | 显示全部楼层

释清心 发表于 2022-12-9 20:34
完全没复发过一次应该寥寥无几,因为疾病本身的特性,大多数人刚开始对此都不太了解;最小维持量服药是保 ...

我维持量是一直吃着的,复发是因为喝了外面买的咖啡。。。。我觉得外面买的咖啡,咖啡因含量太高了。
因为家里喝咖啡从来没有复发过呢。。。。奇怪了。

大部分是因为停药复发的吧,我偶尔喝点绿茶和咖啡,不敢经常喝  发表于 2022-12-11 10:53