烟火气,每天学做菜

回答|共 35 个

蓝莓糖 发表于 2022-12-3 16:13:52| 字数 40 | 显示全部楼层

炒花生米能实践十多次,是有多喜欢吃花生米啊!
不梦大哥做的炒花生米一定是特别好吃了

蓝莓糖 发表于 2022-12-3 16:14:35| 字数 86 | 显示全部楼层

孤星11 发表于 2022-12-3 16:04
我会煲汤,其实很容易,先买了排骨(熬汤),再买瓜类,如红萝卜+番茄+马铃薯,或莲藕,或苦瓜,扔下去慢 ...

孤星还有这手艺呢,赞啊!

一路陪伴 发表于 2022-12-3 16:55:32| 字数 107 | 显示全部楼层

做面食比较考验人的手艺,就是个蒸馒头,做烩面也不是简简单单的。

煲汤相对容易,食材选好,前处理后丢进瓦罐锅等它慢慢咕嘟咕嘟,时间到了关火即食。

烧菜炒菜较难,家常菜也要参考 《 下厨房 》 App,不过多做几次也就熟能生巧。

.

评分

孤星11 + 10 赞一个!

孤星11 发表于 2022-12-3 17:34:45| 字数 53 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-12-3 16:14
孤星还有这手艺呢,赞啊!

我是先从煎蛋开始的,哈哈,煎蛋大家都会吧?

蓝莓糖 发表于 2022-12-3 19:53:11| 字数 63 | 显示全部楼层

孤星11 发表于 2022-12-3 17:34
我是先从煎蛋开始的,哈哈,煎蛋大家都会吧?

煎蛋虽然简单,但是也很美味,而且是优质蛋白

Qingwang325 发表于 2022-12-7 13:21:40| 字数 15 来自手机 | 显示全部楼层

做饭真的很重要,我也在学习中。

不做白日梦 发表于 2022-12-7 18:05:35| 字数 218 来自手机 | 显示全部楼层

今天有空,上网买∪型螺丝刀工具套装修家里美的落地扇。不转了的,估计是启动电容要换了。
拆卸找电容费了一点周折。一边上网查拆摇头抽钮的视频,查启动电容CBB61的资料,并且上京东买了一个。价格只有3.59元,运费要5元。不过也偏宜。就买了,明天快递送到。到时候就知道诊断是否对啦!
查了一下,风扇电机寿命一般16年,启动电容10年左右。
修理象看病一样,挺好玩的,修好了还会有点成就感。这也是网络带来的DIY的便利。
今天也算做了点事,有意义了。

电容坏没坏用万用表量一下就知道了  发表于 2022-12-9 21:01

不做白日梦 发表于 2022-12-7 18:16:08| 字数 101 来自手机 | 显示全部楼层

昨天公司上司和前上司来看望我了,约在万达的星巴克聊了聊。看我精神很好,也理解我不是干不了,而是不想干啦。哈哈哈
大家都懂的,聊得开心。给我提示了一下出路。
让我感觉有单位真好。走明棋啦!
谢谢单位的有缘人啊!

蓝莓糖 发表于 2022-12-7 19:41:35| 字数 111 | 显示全部楼层

不做白日梦 发表于 2022-12-7 18:16
昨天公司上司和前上司来看望我了,约在万达的星巴克聊了聊。看我精神很好,也理解我不是干不了,而是不想干 ...

两位领导都来看望你真好啊,代表非常重视你,
不梦大哥下一步是怎么打算的啊?

蓝莓糖 发表于 2022-12-7 19:43:44| 字数 124 | 显示全部楼层

不做白日梦 发表于 2022-12-7 18:05
今天有空,上网买∪型螺丝刀工具套装修家里美的落地扇。不转了的,估计是启动电容要换了。
拆卸找电容费了 ...

真是能琢磨,还能修理电器,动手能力强。
注意安全哦。
对了,现在是冬天啊,难道不梦大哥家里还在用落地扇?