采采流水 蓬蓬远春 盖楼

回答|共 38 个

green5 发表于 2019-5-16 16:59:07| 字数 198 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2019-5-16 16:51
我从前一直想,我好容易读了个硕士,又得了这个破病,一辈子毁了一半,没想到绿姐这么高的学历,感觉好像又 ...

我的博士是得病吃药以后才开始读的,因为一开始的时候不知道精分药这么摧残人,如果知道的话断然没有这么大的勇气去带药读博士的。不过读完以后我学会了做科学研究的方法,而且也看到自己如果始终目标如一,会水滴石穿的。读博士的经历增长了我的勇气和希望。

simonzhd 发表于 2019-5-16 17:02:55| 字数 118 | 显示全部楼层

green5 发表于 2019-5-16 16:59
我的博士是得病吃药以后才开始读的,因为一开始的时候不知道精分药这么摧残人,如果知道的话断然没有这么 ...

能带病读博,蛮有毅力的,一般得了重型精神疾患学习能力会有很大的下降,象我就休学了一年。

【向往未来】 发表于 2019-5-16 21:38:58| 字数 22 | 显示全部楼层

我病后就读了一个本科,学士
还好没继续读,呵呵

green5 发表于 2019-5-17 13:54:51| 字数 231 | 显示全部楼层

今天早醒睡眠不足,状态不是很好,没有做严肃阅读,仅仅做了轻量级的阅读,读完一本心理学书《应付难以沟通的人》,是英国人写的,里面讲如何识别和对付自私的人、消极的人、强势的人、缺乏安全感的人。很有趣的一本小书,把它推荐给了饼干。我还在谷歌上搜索了一下这本书的书评,居然没找到。

下午打算继续做电子书的文件格式转化。不太喜欢kindle阅读,主要是版面太小,翻页太频繁。还是最喜欢在笔记本电脑上阅读PDF格式的书。

green5 发表于 2019-5-17 14:18:48| 字数 70 | 显示全部楼层

【向往未来】 发表于 2019-5-16 21:38
我病后就读了一个本科,学士
还好没继续读,呵呵

本科也蛮好的了。读大学受正规教育主要是见见世面的。

误伤渡者 发表于 2019-5-17 16:04:33| 字数 75 | 显示全部楼层

现在考公务员什么的基本上都要求研究生,本科学历再过几年估计就不够用了,教育产业化的结果把之前的专科生变成本科生,本科生变成研究生,然而能力并没有提高。
我是自野蛮向文明的渡者,到达彼岸时被文明与野蛮之战所误伤。

green5 发表于 2019-5-17 21:42:08| 字数 112 | 显示全部楼层

误伤渡者 发表于 2019-5-17 16:04
现在考公务员什么的基本上都要求研究生,本科学历再过几年估计就不够用了,教育产业化的结果把之前的专科生 ...

我都不知道考公务员需要研究生学历呢。这有点让人吃惊。天朝帝国啥稀奇事情都有。

green5 发表于 2019-5-17 21:45:39| 字数 65 | 显示全部楼层

今天感觉热,穿短袖还嫌热,开空调觉得有点夸张,于是把微风电扇找出来用上了。

微风电扇2019-1 - 副本.jpg

simonzhd 发表于 2019-5-17 22:10:37| 字数 89 | 显示全部楼层

green5 发表于 2019-5-17 21:45
今天感觉热,穿短袖还嫌热,开空调觉得有点夸张,于是把微风电扇找出来用上了。

...

今天是蛮热的。这个风扇蛮卡哇伊啊,kindle也不错

T-mobile 发表于 2019-5-18 13:31:51| 字数 19 | 显示全部楼层

green姐的人生态度是我辈效仿的典范