自然 发表于 2022-4-19 13:27:33

水落石出了:一种是平等的爱情,像三毛和荷西那样;一种是包容万物的无私的母爱,像老子那样的。这过程当中,遇见了尼采,他虽然精神失常,但是他是一个很美的男子,坚决不受世俗压迫。但是最终精神错乱了。所以,我经常跟敲钟人说“你不要老向往国外的文化,我们中国的文化才是最有智慧的,它让你既不世俗,还能在俗世当中游刃有余,你身为中国人就偷着乐吧。人家外国人还跑过来学习中国传统文化呢。你不但不学习,还往国外跑,真是忘本了。”敲钟人应该做出一番思考。

自然 发表于 2022-4-19 13:30:14

自然 发表于 2022-4-19 13:27
水落石出了:一种是平等的爱情,像三毛和荷西那样;一种是包容万物的无私的母爱,像老子那样的。这过程当中 ...

《道德经》:前无古人,后无来者。

自然 发表于 2022-4-19 13:35:49

自然 发表于 2022-4-19 13:27
水落石出了:一种是平等的爱情,像三毛和荷西那样;一种是包容万物的无私的母爱,像老子那样的。这过程当中 ...

敲钟人,你如果觉得《道德经》很玄,看不懂的话。你就在家做饭吧。从此断了“做思想家”这个念头。你那变通思想家没得做头的,耽误时间,浪费精力。做饭,洗衣,拖地,休息,其乐融融。

自然 发表于 2022-4-19 13:44:11

敲钟人,你曾取笑过我:思想是没用的。现在,你觉得思想,有用吗?你觉得:金钱,权力,思想,哪个最有用?答对给糖吃。

自然 发表于 2022-4-19 13:47:17

自然 发表于 2022-4-19 13:44
敲钟人,你曾取笑过我:思想是没用的。现在,你觉得思想,有用吗?你觉得:金钱,权力,思想,哪个最有用? ...

提示一下:思想是一个人的指挥棒,它看不见,摸不着。却有一股神秘的力量。这股力量你也应该感觉到了吧。

自然 发表于 2022-4-19 13:56:57

我只是有点严肃,一点都不吓人,而且还挺温柔的。容易让人接受。

自然 发表于 2022-4-19 13:58:43

自然 发表于 2022-4-19 13:56
我只是有点严肃,一点都不吓人,而且还挺温柔的。容易让人接受。

基本不管闲事。但如果人家侵犯到我,我肯定要管。

自然 发表于 2022-4-19 14:01:07

自然 发表于 2022-4-19 13:58
基本不管闲事。但如果人家侵犯到我,我肯定要管。

我觉得如果一个人,能把自己照顾得好好的。没人敢欺负。这就是世界上最厉害的人。

自然 发表于 2022-4-19 14:14:21

对于人的需求,不能死堵,死封。要尊重并包容人性。但绝不是“纵容”。任何事情都要有一个度,以不伤害别人为原则。

自然 发表于 2022-4-19 14:19:17

我现在已经练出了一个本领:在我眼里,没有什么奇怪的事情。对于一切,我都很淡定。好像什么事都很正常。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 大家的病后学习读书能力下降了几成?怎么恢复学习能力的?