自然 发表于 2022-4-19 21:47:10

自然 发表于 2022-4-19 21:44
所以,看到了《道德经》,想到自己,就明白了“轮回”这个道理。生生不息,周而复始,黑夜白昼,春夏秋冬。 ...

整个宇宙其实是有序的。所以,这才是最高法则,不偏不倚。人,也最好把自己调成这种状态,适应天道,有利于养生。

自然 发表于 2022-4-19 21:56:01

如果我能遇到老子,我就是名副其实的白痴。因为我有地方躲了,没必要了解这个世界。

自然 发表于 2022-4-19 21:58:01

自然 发表于 2022-4-19 21:56
如果我能遇到老子,我就是名副其实的白痴。因为我有地方躲了,没必要了解这个世界。 ...

所以,白痴和天才也差不多。只有一步之遥。

自然 发表于 2022-4-19 22:08:34

爱情应该是两个一样的半圆,否则,没法交流与沟通。但是连树叶都很难找到一模一样的,何况人?所以,基本上都是相似的半圆,名字叫“婚姻”。

自然 发表于 2022-4-19 22:13:18

如果遇到跟自己一模一样的人,不但是少受罪,而且不需要思考。因为,对方就是你,你不需要寻找自己。互相寄托就可以,多省事啊。

自然 发表于 2022-4-19 22:21:56

寻找自己也是我跟这个世界作斗争的过程。一边斗争,一边思考。

自然 发表于 2022-4-19 22:29:01

自然 发表于 2022-4-19 22:13
如果遇到跟自己一模一样的人,不但是少受罪,而且不需要思考。因为,对方就是你,你不需要寻找自己。互相寄 ...

那这不就是在寻找自己吗?我恍然大悟。我这么多年老企图找到跟自己一模一样的人。不一样的人,我就不太注意。我也太理想化了。结果,竹篮打水一场空。现在知道了,找到自己以后,然后再找一个相似的人,组合起来,这就是现实的爱情。也叫做婚姻。

自然 发表于 2022-4-19 22:31:34

自然 发表于 2022-4-19 22:29
那这不就是在寻找自己吗?我恍然大悟。我这么多年老企图找到跟自己一模一样的人。不一样的人,我就不太注 ...

嗯,进步不小。

自然 发表于 2022-4-19 22:34:03

找啊找啊,找得我累死了。

自然 发表于 2022-4-19 22:38:41

自然 发表于 2022-4-19 22:34
找啊找啊,找得我累死了。

不找了,这辈子与爱情无关。收敛起这个欲望。一个人,休息一辈子。
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17
查看完整版本: 大家的病后学习读书能力下降了几成?怎么恢复学习能力的?