自然 发表于 2022-4-19 20:44:21

自然 发表于 2022-4-19 20:40
我终于知道基督教里为什么说人是有罪的。因为有爱。还不是圣人。

爱,好累。不能有爱。

自然 发表于 2022-4-19 20:47:19

自然 发表于 2022-4-19 20:44
爱,好累。不能有爱。

爱,是人的游戏。不感兴趣。

自然 发表于 2022-4-19 21:02:03

知道什么叫“天道”吗?就是跟“人道”不一样的那个道。比较深奥。一般人都不能理解,所以我就不说了,说了也是白说。反正,天道是整个宇宙的道理,它是超越“人道”的。

自然 发表于 2022-4-19 21:06:34

自然 发表于 2022-4-19 21:02
知道什么叫“天道”吗?就是跟“人道”不一样的那个道。比较深奥。一般人都不能理解,所以我就不说了,说了 ...

其实,精髓就是“顺其自然”。这四个字我一直在践行着。所以总是让人捉摸不透。

自然 发表于 2022-4-19 21:09:44

自然 发表于 2022-4-19 21:06
其实,精髓就是“顺其自然”。这四个字我一直在践行着。所以总是让人捉摸不透。 ...

这是超越“人欲”的一种行事方式。所以,人,很难理解。

自然 发表于 2022-4-19 21:10:39

自然 发表于 2022-4-19 21:09
这是超越“人欲”的一种行事方式。所以,人,很难理解。

也就多了一份“神秘”。

自然 发表于 2022-4-19 21:17:13

淳朴,混沌。是人的最高境界。就像婴儿一样。其实所有的东西《道德经》里都有。只是,人,看不懂。犹如天书。

自然 发表于 2022-4-19 21:19:53

自然 发表于 2022-4-19 21:17
淳朴,混沌。是人的最高境界。就像婴儿一样。其实所有的东西《道德经》里都有。只是,人,看不懂。犹如天书 ...

这种状态带来一个明显的效果就是:五毒不侵。最现实的效果就是:新冠肺炎无法入侵。

自然 发表于 2022-4-19 21:34:25

插一句题外话:曾经在什么地方,看过有人把“老子”理解成没落贵族。他们想当然认为:老子消极,软弱。其实老子是第一代贵族,强大无比。估计老子在世的时候,也是,哎,不说了。我在想:他为什么要留下《道德经》,估计因为他是男的,经历稍微有些差别。

自然 发表于 2022-4-19 21:44:30

所以,看到了《道德经》,想到自己,就明白了“轮回”这个道理。生生不息,周而复始,黑夜白昼,春夏秋冬。都是这个道理吧。
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17
查看完整版本: 大家的病后学习读书能力下降了几成?怎么恢复学习能力的?