自然 发表于 2022-4-23 06:30:47

哎,我看到孩子一样的人,光着急,不出汗。

自然 发表于 2022-4-23 06:33:55

自然 发表于 2022-4-23 06:30
哎,我看到孩子一样的人,光着急,不出汗。

哎,没办法啊。社会就是这个样子,谁不要面子?不光敲钟人要,大家都要啊。只是敲钟人要得有点多,像个假娃娃一样。

自然 发表于 2022-4-23 06:35:39

所以,千万不能讲真话,当然也不能讲假话。讲什么话,大家猜。

自然 发表于 2022-4-23 06:37:37

自然 发表于 2022-4-23 06:35
所以,千万不能讲真话,当然也不能讲假话。讲什么话,大家猜。

似似非非,似而不是。

自然 发表于 2022-4-23 06:42:50

我以前就是想找一个真心的人,能够在他面前敞开心扉,什么都能说。可找来找去,发现大家都怕丑。不敢说真话,即使在自己人面前。其实,我从来不嘲笑别人,但是别人也不敢说。哎,不说就不说吧,我也没办法。在自己人面前都不敢说,也够累的。人类啊,何苦呢?

自然 发表于 2022-4-23 06:47:06

有丑才有美,能贫才能富,可低才能高。哎,人类啊,不聪明啊。举个例子,敲钟人,特别怕丑,结果天天出洋相。我上面说的就是这个道理啊。可是说了又有什么用呢。没人听得进去啊。

自然 发表于 2022-4-23 06:48:00

所以,我喜欢真实的人,越真实,我越喜欢。

自然 发表于 2022-4-23 06:49:43

自然 发表于 2022-4-23 06:48
所以,我喜欢真实的人,越真实,我越喜欢。

我更喜欢能“承担屈辱”的人,这是一种力量,更是一种智慧。

自然 发表于 2022-4-23 06:53:18

自然 发表于 2022-4-23 06:49
我更喜欢能“承担屈辱”的人,这是一种力量,更是一种智慧。

所谓智慧就是:你一旦受得了别人的侮辱,别人也就不跟你说什么了。反而这样想:他是不是不是一般人,跟我们不一样。

自然 发表于 2022-4-23 06:54:14

我一直在锻炼自己“受”的能力。
页: 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 [68] 69 70 71 72 73 74 75 76 77
查看完整版本: 大家好