我想调查一个事

回答|共 39 个

蓝莓糖 发表于 2021-1-16 18:40:30| 字数 131 | 显示全部楼层

我现在慢慢锻炼的不再想太多了,也是经历了一段想很多的阶段

主要还是看开,知道自己想要什么,在工作上,一不图发财,二不图升官,感觉和别人没有利益冲突。只是凭良心尽职尽责,带着感恩和珍惜的心态,而且自己也很喜欢工作内容,累点也值得。有这样的前提,反而一切越来越有起色。

蓝莓糖 发表于 2021-1-16 18:42:55| 字数 131 | 显示全部楼层

主要还是看开,知道自己想要什么,在工作上,一不图发财,二不图升官,感觉和别人没有利益冲突。只是凭良心尽职尽责,带着感恩和珍惜的心态,而且自己也很喜欢工作内容,累点也值得。有这样的前提,反而一切越来越有起色。

蓝莓糖 发表于 2021-1-16 18:44:00| 字数 131 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2021-1-16 19:01:24| 字数 12 | 显示全部楼层

就点了一下,出来三个回复

撒腿跑的橙子 发表于 2021-1-16 19:43:56| 字数 201 | 显示全部楼层

NewHopelessness 发表于 2021-1-16 17:43
对我来说最重要是把病养好,别的都是次要在现阶段。你已经恢复得很好了,或许有更多的涉及自尊和人际关系 ...

嗯 对于康复来说 平和的心境是很重要的
我康复初期 也是这么做的  (其实现在也是)
再多说句,你自己的心是什么样的,你映射出来的世界就是什么样的。心理学也有种“心理投射”的说法,和此有点类似。所以以善意揣度他人,保持平和心态,对康复还是有好处的。

是的,我知道这一点。我想楼主和我们都有这个常识,不管是从经验中还是从书本中。  发表于 2021-1-16 20:01
人生是一场修行

天使羽毛1 发表于 2021-1-16 21:52:58| 字数 47 | 显示全部楼层

我倒没这么觉得。我认为我最大的心理问题是太自卑了,总把自己想的很差劲。这种情况,很多病友都有。

敲钟人 发表于 2021-1-17 12:43:30| 字数 47 | 显示全部楼层

非常感谢大家的回复,看来我们大家想的都差不多,真心希望大家都能恢复的好,每天开心生活身体健康。
我很渺小,微不足道。

敲钟人 发表于 2021-1-17 13:05:00| 字数 202 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2021-1-16 15:07
有的,医学上不是有“被害妄想”吗,我在发病的时候,会觉得老妈一直让我吃药,这种药有“毒”,我还为此写 ...

哈哈,站长真幽默,我倒是从来没有把父母想的害我,但是经常觉得邻居和周围的人对我不尊重,有时候觉得他们欺负我。因为我是公开的病人,所以我觉得他们歧视我,有什么矛盾都把问题算在我头上。不过我现在慢慢想开了,他们不过分,我就不计较了,得好好过自己的日子。
我很渺小,微不足道。

敲钟人 发表于 2021-1-17 13:06:57| 字数 122 | 显示全部楼层

一起看日出 发表于 2021-1-16 15:36
这是被害妄想,我那时候发病时就有,把同学,熟人当成要害我的人。

洋洋姐,你后来是怎么想通的,我看过你以前说,你的领导,亲戚对你还是很好的,也许你还是认为大家都是善待你的吧,我也觉得还是把别人想的好些好。
我很渺小,微不足道。

敲钟人 发表于 2021-1-17 13:08:37| 字数 135 | 显示全部楼层

永远一个人 发表于 2021-1-16 16:37
正常的,我就是不复发的时候,也把人想得很坏,这样可以保护自己!!

这个社会和世界太肮脏了,可怜的病友 ...

确实,大家只是想保护自己,不过不是很明显的情况下,还是把别人当做不好也不坏的人吧。整天觉得周围都是坏人,自己也紧张难受的。
我很渺小,微不足道。