我想调查一个事

回答|共 39 个

敲钟人 发表于 2021-1-17 13:13:50| 字数 267 | 显示全部楼层

撒腿跑的橙子 发表于 2021-1-16 16:44
我正常时不喜欢以坏心思去揣度别人,我有些同事常常说我不想事情,不知道是不是和这个有关系。
然后生气的 ...

橙子,我和你的情况是一样的,正常的时候,基本不想这些事,状态不好的时候,就反复的思考是怎么回事,然后很容易把周围人都想成很坏的人,也是又气又害怕,和你是一样的。我也是尽量保持心情平稳,不去多想,没事做点让自己开心的事,不过我现在觉得还是有因果论的吧,别人对我们不好,是他们欠我们的,以后迟早会还的,别去计较,我们坚持做个本分的人,不会有坏结果的。坏人以后肯定不是好结果,我们不用担心。
我很渺小,微不足道。

蓝莓糖 发表于 2021-1-17 13:15:33| 字数 91 | 显示全部楼层

我觉得对人还是应该有防备之心,林子大了什么鸟都有,别人如果侵害你的利益,难道还要傻乎乎的去认为别人是为了你好?
我们不应该去害别人,但是提防的心眼也一定要有,因为保护好自己是第一位的!

敲钟人 发表于 2021-1-17 13:22:42| 字数 463 | 显示全部楼层

撒腿跑的橙子 发表于 2021-1-16 17:12
嗯 这对于我们人际来说会带来比较少的摩擦 但是烦恼就是有时候会被人当做软柿子捏 ...

我也是一方面想算了,一方面又觉得会被当老实人欺负。所以是摇摆不定,有时候很生气有时候发了火又后悔。橙子,我是这样想的,如果是小孩子之间,你不反抗小孩子确实拿你当软柿子捏,一直欺负你,因为小孩子不懂事,觉得老实人可以随便欺负。但是成年人就不是这样的了,因为有社会经验的人都明白,没有人是可以被他们随便欺负的,别人不吭声不反击,不等于是害怕了是软柿子,只是不想计较不想搞大罢了。一般的成年人应该明白这个道理的,所以我们有些事不计较,也不一定就被别人当软柿子。我有过经验,他们搞你两三次看你没反应,就不好意思继续搞事了,他们也知道自己做的过分了,但是头两三次可能会很过分的。不过我觉得咱们都是有信仰的人,我们应该相信因果论,这个世界没有平白无故的事情,别人伤害你,肯定有报应的,只是不一定马上看出来,我们应该耐心的做个慈悲的人善良的人,不和坏人一般见识,他们会有报应的,我们反击他们,等于帮他们消除罪孽了。
我很渺小,微不足道。

simonzhd 发表于 2021-1-17 13:24:09| 字数 110 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2021-1-17 13:05
哈哈,站长真幽默,我倒是从来没有把父母想的害我,但是经常觉得邻居和周围的人对我不尊重,有时候觉得他 ...

不是认为老妈想毒死我,只是觉得她的这种关心对我不利,这或许也是一种病态的表现

敲钟人 发表于 2021-1-17 13:27:58| 字数 180 | 显示全部楼层

NewHopelessness 发表于 2021-1-16 17:43
对我来说最重要是把病养好,别的都是次要在现阶段。你已经恢复得很好了,或许有更多的涉及自尊和人际关系 ...

是的,你这种想法是正常人的思路,多一事不如少一事,不是很过分的事就算了。确实我们有自己的生活,不能天天老盯着那些坏人去生气,还是好好过自己的日子重要。再说那些坏人,我们还不想搭理呢,我理解的。
我很渺小,微不足道。

敲钟人 发表于 2021-1-17 13:32:08| 字数 222 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2021-1-16 17:53
生病的时候有过被害妄想。

但是现在恢复了,我感觉大多数人还是很现实的,你比别人强,会遭人嫉妒,你比别 ...

蓝莓糖你说的对啊,这个社会很多人心态不好,你过的好过的不好,都有人说你的事,身在江湖哪有不挨刀的。

我们虽然不做坏事,但是分辨善恶的能力还是要有的,要知道坏人的心思,提防他们做坏事伤害自己,你说得对。还有自己把日子过好了,胜过和他们计较,用事实证明我们比他们过得好,不去计较也是个明智的办法,你说的对。
我很渺小,微不足道。

敲钟人 发表于 2021-1-17 13:35:42| 字数 212 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2021-1-16 18:33
我理解你的感受,有时候碰到不顺心的事情,就会不开心,翻来覆去的想解决办法。

但是后来也自己总结经验了 ...

蓝莓糖,你说的很对啊,这两点很有道理。我们不能拿别人的错误来影响自己的生活,他们坏是他们的问题。很多事确实是无解的,我也试过和坏人理论斗争,没有什么用处,他们还是那个样子,只会让事情更严重,我们还是做好自己就行,只要我们问心无愧,不做坏事,又有什么不安的。我觉得老天会保佑好人的。
我很渺小,微不足道。

敲钟人 发表于 2021-1-17 13:40:37| 字数 234 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2021-1-16 18:42
我现在慢慢锻炼的不再想太多了,也是经历了一段想很多的阶段

主要还是看开,知道自己想要什么,在工作上, ...

蓝莓糖,你这个思想有点道家的意思,挺好的。清心寡欲,淡薄名利,与世无争,有这样的心态,没什么事能烦恼你的,易经上也说,人在谦卑的时候,最安全的。对于生活常怀感恩和珍惜的心,也是很好的,大家都生活的不容易,要好好珍惜眼前的生活,我们哪有功夫和那些坏人去计较,我们还有自己的日子要好好过呢。心态好了,生活自然就好了,你说的对啊。
我很渺小,微不足道。

敲钟人 发表于 2021-1-17 13:41:53| 字数 111 | 显示全部楼层

天使羽毛1 发表于 2021-1-16 21:52
我倒没这么觉得。我认为我最大的心理问题是太自卑了,总把自己想的很差劲。这种情况,很多病友都有。 ...

别自卑,大家的情况都差不多,人和人都是一样的,打起精神来,好好生活,忘掉烦恼。
我很渺小,微不足道。

敲钟人 发表于 2021-1-17 13:44:02| 字数 207 | 显示全部楼层

撒腿跑的橙子 发表于 2021-1-16 19:43
嗯 对于康复来说 平和的心境是很重要的
我康复初期 也是这么做的  (其实现在也是)
再多说句,你自己的心 ...

是的,这个我深有体会,你内心是善良的人,你看别人都是好人,你内心是坏的心思,你看别人都是坏人,我妈就这么批评我的,她说我的病根就是这个,总是把别人想的很坏,其实说明我的心思是不好的。希望我们都改变这个思维,多想想别人的好处,多发发善心,相信好人还是多数的,能宽容能大度。
我很渺小,微不足道。