我也想结婚了

回答|共 172 个

leo 发表于 2022-3-12 16:07:31| 字数 205 来自手机 | 显示全部楼层

leo 发表于 2022-3-12 15:50
即使你一定程度上被物质条件所吸引,我认为也是人之常情,贫贱夫妻百事哀。假设有一个男的经济条件和你相 ...

我是认为:女的比男的要更现实,这不是贬义词,最多算中性,这没什么好奇怪的,养儿育儿,日常开销,一大堆事情,多是女性在经手,物质充裕一些,当然容易些,这不是拜金。另外,我是认为钱少钱少的过法,钱多钱多的过法。至少目前的中国,最差温饱还是有的,政府都宣布全民已经脱贫了。

自然 发表于 2022-3-12 16:08:01| 字数 117 来自手机 | 显示全部楼层

leo 发表于 2022-3-12 15:50
即使你一定程度上被物质条件所吸引,我认为也是人之常情,贫贱夫妻百事哀。假设有一个男的经济条件和你相 ...

所以,现实的人并非真的聪明。重情重义的人也并非是真的傻瓜。到底谁过得好,呵呵,最后见分晓。

自然 发表于 2022-3-12 16:11:05| 字数 132 来自手机 | 显示全部楼层

leo 发表于 2022-3-12 16:07
我是认为:女的比男的要更现实,这不是贬义词,最多算中性,这没什么好奇怪的,养儿育儿,日常开销,一大 ...

现实与否跟一个人的性格有关,并不是由性别决定的。生活离不开物质,可以通过自己的双手勤劳致富,没必要去巴结别人或算计别人。

自然 发表于 2022-3-12 16:14:00| 字数 59 来自手机 | 显示全部楼层

男女都是人,形成一种买卖关系,就不好了。就是有再多的钱,也注定不幸福。如果,平等的互敬互爱的关系,钱会来的,不要担心。

leo 发表于 2022-3-12 16:16:22| 字数 138 来自手机 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-3-12 15:55
我觉得品德好的,善良的人潜力大。得道者多助,失道者寡助。在我身边,就有这样活生生的例子。 ...

我有时喜欢抬杠,有些人品德好,能力强,但是上天不眷顾TA,天妒英才,英年早逝。你说是不是不公平?你不要和我谈前世今生,说TA上辈子造孽了。呵呵!

自然 发表于 2022-3-12 16:19:24| 字数 85 来自手机 | 显示全部楼层

leo 发表于 2022-3-12 16:16
我有时喜欢抬杠,有些人品德好,能力强,但是上天不眷顾TA,天妒英才,英年早逝。你说是不是不公平?你不 ...

难道这就是你现实的原因?

自然 发表于 2022-3-12 16:23:04| 字数 94 来自手机 | 显示全部楼层

我有时喜欢抬杠,有些人品德好,能力强,但是上天不眷顾TA,天妒英才,英年早逝。你说是不是不公平?你不 ...

话说回来,这样的人就是英年早逝,也没白活。

自然 发表于 2022-3-12 16:26:10| 字数 84 来自手机 | 显示全部楼层

这样的男人,才够男人!

leo 发表于 2022-3-12 16:31:35| 字数 42 来自手机 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-3-12 16:26
这样的男人,才够男人!

你这个人,有时候挺疯的!

自然 发表于 2022-3-12 16:34:08| 字数 51 来自手机 | 显示全部楼层

leo 发表于 2022-3-12 16:31
你这个人,有时候挺疯的!

挺疯的,又影响不到你,你就别有意见了。