请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

前天家人看到这个视频.....

回答|共 72 个

Starrry 发表于 2022-4-1 21:10:16| 字数 118 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-4-1 20:45
我不会开车,不过以前去大连旅游,早上6点出发,得到中午才能到。大约四个小时车程吧
我喜欢吃海鲜,最喜欢 ...

原来还是相当远的,知道大连在海边。

三文鱼营养丰富,是的,如果是女的吃不多,自助餐就不划算了。

蓝莓糖 发表于 2022-4-1 21:13:52| 字数 79 | 显示全部楼层

Starrry 发表于 2022-4-1 21:10
原来还是相当远的,知道大连在海边。

三文鱼营养丰富,是的,如果是女的吃不多,自助餐就不划算了。 ...

吉隆坡在海边吗

Starrry 发表于 2022-4-1 21:14:45| 字数 95 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-4-1 20:45
我不会开车,不过以前去大连旅游,早上6点出发,得到中午才能到。大约四个小时车程吧
我喜欢吃海鲜,最喜欢 ...

我记错了,是沈阳到铁岭才是一个小时车程,啊哈。

Starrry 发表于 2022-4-1 21:16:13| 字数 70 | 显示全部楼层

如果吉隆坡一直向西走,就是巴生港口,也要一个小时多车程的。

从地图上来看是靠近海边,没错。

蓝莓糖 发表于 2022-4-1 21:16:16| 字数 75 | 显示全部楼层

Starrry 发表于 2022-4-1 21:14

马来西亚的海鲜好吃吗?靠近的应该是太平洋和印度洋的交汇处吧

Starrry 发表于 2022-4-1 21:19:08| 字数 120 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-4-1 21:16
马来西亚的海鲜好吃吗?靠近的应该是太平洋和印度洋的交汇处吧

西面向马六甲海峡,东面向南中国海。

我忘记了太平洋是哪里,一直分不清太平洋和大西洋。

很久没吃海鲜了,听他们说吃海鲜得到靠近港口的对面一个小岛上吃。

蓝莓糖 发表于 2022-4-1 21:19:43| 字数 34 | 显示全部楼层

不知道马来西亚有什么特色美食,我知道印度的咖喱挺好吃的,我爱吃咖喱饭

自然 发表于 2022-4-1 21:20:16| 字数 61 来自手机 | 显示全部楼层

Starrry 发表于 2022-4-1 21:14

你一个马来西亚人也知道铁岭啊?

蓝莓糖 发表于 2022-4-1 21:21:44| 字数 41 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-4-1 21:20
你一个马来西亚人也知道铁岭啊?

宇宙的尽头是铁岭

Starrry 发表于 2022-4-1 21:24:47| 字数 247 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-4-1 21:19
不知道马来西亚有什么特色美食,我知道印度的咖喱挺好吃的,我爱吃咖喱饭 ...

以前介绍过马来西亚北部的食物,一般来说都是华人的食物榜上有名。

在吉隆坡,要吃可以吃“肉骨茶”,就是猪骨熬出来的药材汤(接近黑色),在配些猪肉、猪肚、猪肠和白米饭来吃。
我可以发一张网络找得到的“肉骨茶”图片上来,据悉许多从中国、台湾、香港来的旅客都爱在马来西亚和新加坡吃“肉骨茶”。

咖喱是不错,华人也有华人的咖喱面,印度人的杂菜饭一般上都是咖喱鸡、羊肉、酸辣鱼、炸鸡居多,比较少蔬菜。