我在现实世界是胆小鬼

回答|共 279 个

leo 发表于 2022-4-9 00:45:12| 字数 195 | 显示全部楼层

具体到楼主的贴子,我不知道她身体的具体情况,我也没有能力给TA做心理咨询,如果是病友的话,那我也作为病友的一点建议是:最重要的一点还是要按医嘱按时服药,这样你的心情会稳定很多。还有最好能做一份力所能及的工作,这样自己会有存在感,价值感,因为工作能释放你的潜在能力。关于你的胆子,我个人觉的还是可以练大的,专门关于这个,你可以去心理咨询一下便可以,用不到去精神科,在中国,这两个部门是分开的。

Starrry 发表于 2022-4-9 01:19:41| 字数 66 来自手机 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2022-4-8 23:50
孤星经常能反省自己,这是一个很好的品质。

我也忘记了上次反省是几时了,哈哈,谢谢站长。

Starrry 发表于 2022-4-9 01:21:34| 字数 133 来自手机 | 显示全部楼层

leo 发表于 2022-4-9 00:21
存在即合理,这是萨特的话,我很赞同。首先,这样一想,你所谓的胆小没什么可奇怪的。有些人可以在一千人的 ...

你终于解开了关于我自己的谜,我一直以为自己的感性强,理性弱得很..... 原来是恰恰相反啊,是我的理智压抑情感啊! 感激不尽。

Starrry 发表于 2022-4-9 01:26:26| 字数 262 来自手机 | 显示全部楼层

leo 发表于 2022-4-9 00:45
具体到楼主的贴子,我不知道她身体的具体情况,我也没有能力给TA做心理咨询,如果是病友的话,那我也作为病 ...

我是一个"他",不是"她"。去年辞掉的工作,因为情绪波动的关系。我也是病友,医生从不让我接触心理治疗师,好像是说有幻觉和妄想的精分患者不适宜做心理咨询。
很羡慕有工作的你和大家,你能在国际大都会,上海,有份工作对我来说是很了不起的事,毕竟在那里生活节奏很快吧。工作能带给人满足感,不过压力太大就不好了。感谢你抽空给于劝告和上一帖的参考资料。

leo 发表于 2022-4-9 01:40:39| 字数 249 | 显示全部楼层

Starrry 发表于 2022-4-9 01:26
我是一个"他",不是"她"。去年辞掉的工作,因为情绪波动的关系。我也是病友,医生从不让我接触心理治疗师 ...

你吃药了,还”情绪波动“到需要辞职?精神科的病比心理咨询科的病要重一些。但是也有些说法是:精神病人可以以精神科为主,一些心理问题可以到心理咨询科咨询。关于我,其实家家都本难念的经,我也有自己的烦恼,因为药物引起的嗜睡作用很厉害,基本上我早上是没什么精神的,可能我还是有些专业能力吧,老板一直没开我,呵呵!

Starrry 发表于 2022-4-9 02:20:20| 字数 237 来自手机 | 显示全部楼层

leo 发表于 2022-4-9 01:40
你吃药了,还”情绪波动“到需要辞职?精神科的病比心理咨询科的病要重一些。但是也有些说法是:精神病人 ...

是的,可能是睡眠不足而导致的情绪波动。上一份工作前后做了4年,但是请长假了好几次,因为我一有精神( 或情绪)不适就请长假,结果雇主受不了了,哈哈。
你吃了多少年的药了,怎么还会有嗜睡问题。我以为是刚吃药的病友才会嗜睡,那种感觉的确不好受,尤其是早上在上班路途中很困,或在办公室打瞌睡。
现在午夜了,你还不睡,看来星期六你是没上班了,嘿嘿。

敲钟人 发表于 2022-4-9 02:33:16| 字数 92 来自手机 | 显示全部楼层

存在即合理,这是萨特的话,我很赞同。首先,这样一想,你所谓的胆小没什么可奇怪的。有些人可以在一千人的 ...

牛人啊,如此的理智。我们病人就欠缺这个。

自然 发表于 2022-4-9 05:25:30| 字数 76 来自手机 | 显示全部楼层

Starrry 发表于 2022-4-8 22:12
谢谢你的祝福,你是过来人啊,我感觉以后应该多点主动,不管是对异性还是老幼。 ...

远离异性,异性就会靠近你。

自然 发表于 2022-4-9 05:27:05| 字数 88 来自手机 | 显示全部楼层

罗里吧嗦的,不知道说的什么,哈哈

自然 发表于 2022-4-9 05:28:43| 字数 81 来自手机 | 显示全部楼层

leo 发表于 2022-4-9 00:45
具体到楼主的贴子,我不知道她身体的具体情况,我也没有能力给TA做心理咨询,如果是病友的话,那我也作为病 ...

大家一起练胆子。