我在现实世界是胆小鬼

回答|共 279 个

leo 发表于 2022-4-9 05:29:58| 字数 395 | 显示全部楼层

Starrry 发表于 2022-4-9 02:20
是的,可能是睡眠不足而导致的情绪波动。上一份工作前后做了4年,但是请长假了好几次,因为我一有精神(  ...

我服药差不多19年了,中间自行断药半年就复发。其实每个人的症状多少还是有些差异的,我是被归为分裂样的双相,所以主要还是双向。嗜睡情况一直挺严重的,这么说吧,一般人一天睡7-8小时就足够,我至少9-10个小时,这个不是意志能够控制的问题,也不是懒,完全是药物的副作用。两年前调整了一下药物,嗜睡稍微得到改善。是的,双休日如果没事,我会熬夜,就是为了获得那种长时间的清醒的感觉,比如在家看电影,看点BBC的纪录片,因为双休日自然醒的话,会睡14-16小时,因为平时上班我也睡8小时,到公司就有点瞌睡,每天喝咖啡、茶之类的饮品提神,上次在医院里碰到一位女孩子,她说每天至少6杯咖啡,哇噢!反正我和老板说,我睡眠不好,因为我是做销售的,主要看结果。

自然 发表于 2022-4-9 05:30:06| 字数 92 来自手机 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-4-8 21:08
其实不需要想太多,你只是性格有点内向罢了,生活中有很多内向的人,只是性格的一种。内向的人更容易认真和 ...

嗯,做有个性的自己,你好,他好,大家好。

自然 发表于 2022-4-9 05:32:04| 字数 76 来自手机 | 显示全部楼层

leo 发表于 2022-4-9 05:29
我服药差不多19年了,中间自行断药半年就复发。其实每个人的症状多少还是有些差异的,我是被归为分裂样的 ...

东方睡狮

自然 发表于 2022-4-9 05:33:41| 字数 89 来自手机 | 显示全部楼层

Starrry 发表于 2022-4-9 01:21
你终于解开了关于我自己的谜,我一直以为自己的感性强,理性弱得很..... 原来是恰恰相反啊,是我的理智压 ...

理智战胜情感的都是天才。

自然 发表于 2022-4-9 05:34:40| 字数 55 来自手机 | 显示全部楼层

Starrry 发表于 2022-4-9 01:19
我也忘记了上次反省是几时了,哈哈,谢谢站长。

天天反省,进步永远。

leo 发表于 2022-4-9 05:37:02| 字数 92 | 显示全部楼层

Starrry 发表于 2022-4-9 02:20
是的,可能是睡眠不足而导致的情绪波动。上一份工作前后做了4年,但是请长假了好几次,因为我一有精神(  ...

你方便说一下你的疾病是哪一类的吗?

我患上的是分裂情感性障碍。  发表于 2022-4-9 15:30

自然 发表于 2022-4-9 05:38:20| 字数 81 来自手机 | 显示全部楼层

leo 发表于 2022-4-9 01:40
你吃药了,还”情绪波动“到需要辞职?精神科的病比心理咨询科的病要重一些。但是也有些说法是:精神病人 ...

上午睡觉,下午工作。

自然 发表于 2022-4-9 05:39:01| 字数 40 来自手机 | 显示全部楼层

leo 发表于 2022-4-9 05:37
你方便说一下你的疾病是哪一类的吗?

精神类的

自然 发表于 2022-4-9 05:41:41| 字数 87 来自手机 | 显示全部楼层

天使羽毛1 发表于 2022-4-8 21:11
存在都是合理的,存在都是有原因的。我觉得后面这句话还有有道理的。胆小不一定合理,但是一定有原因。 ...

胆大,胆小,都很正常。不奇怪。

leo 发表于 2022-4-9 05:41:47| 字数 67 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-4-9 05:38
上午睡觉,下午工作。

上午做些简单些的工作,真的趴在那里睡得话,还的了!老板花钱请我来睡觉吗?哈哈!