对疾病 淡化社会污名化与患者病耻感交织的现状 任重道远

回答|共 355 个

自然 发表于 2022-5-9 18:13:54| 字数 49 来自手机 | 显示全部楼层

还有,我以前老担心:现在的蔬菜有农药残留,怕吃了得癌病。整天心情不好。后来,不怕死了,也不担心了。

自然 发表于 2022-5-9 18:15:16| 字数 104 来自手机 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-5-9 18:13
还有,我以前老担心:现在的蔬菜有农药残留,怕吃了得癌病。整天心情不好。后来,不怕死了,也不担心了。 ...

反正我老担心一些人家“想都不想”的问题。人家担心的问题,我倒不在意。

自然 发表于 2022-5-9 18:16:46| 字数 41 来自手机 | 显示全部楼层

我担心的问题,都是跟“死”有关的。我又解决不了这个问题。只好锻炼自己,让自己不怕。

自然 发表于 2022-5-9 18:18:10| 字数 87 来自手机 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-5-9 18:16
我担心的问题,都是跟“死”有关的。我又解决不了这个问题。只好锻炼自己,让自己不怕。 ...

给我钱,也解决不了。所以,钱对我来说,没什么大用。

自然 发表于 2022-5-9 18:21:52| 字数 69 来自手机 | 显示全部楼层

也不敢跟人家说“我担心的问题”。他们总叫我不要想。可是我又不能不想。你说,其它的又没用,人一旦死了还有什么办法。追求其它的不都白追求了吗?

自然 发表于 2022-5-9 18:22:26| 字数 90 来自手机 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-5-9 18:21
也不敢跟人家说“我担心的问题”。他们总叫我不要想。可是我又不能不想。你说,其它的又没用,人一旦死了还 ...

所以,我一直一个人面对死亡,怕了十年。

自然 发表于 2022-5-9 18:26:41| 字数 77 来自手机 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-5-9 18:22
所以,我一直一个人面对死亡,怕了十年。

最后明白:即使不吃药,即使不得尿毒症,我也会死。所以,我彻底想开了。就平静面对。

自然 发表于 2022-5-9 18:28:35| 字数 97 来自手机 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-5-9 18:26
最后明白:即使不吃药,即使不得尿毒症,我也会死。所以,我彻底想开了。就平静面对。 ...

所以以前论坛里一个人问我:你死之前最想做什么?我说:什么都不做,就等死。

自然 发表于 2022-5-9 18:32:05| 字数 98 来自手机 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-5-9 18:28
所以以前论坛里一个人问我:你死之前最想做什么?我说:什么都不做,就等死。 ...

死了以后,立块碑,表示我曾经来过。😄😄

自然 发表于 2022-5-9 18:34:00| 字数 77 来自手机 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-5-9 18:32
死了以后,立块碑,表示我曾经来过。😄😄

没有碑也行,撒到树林里,回归大自然。