对疾病 淡化社会污名化与患者病耻感交织的现状 任重道远

回答|共 355 个

自然 发表于 2022-5-9 18:35:34| 字数 23 来自手机 | 显示全部楼层

我好像在论坛里把“生生死死”都思考的差不多了。

自然 发表于 2022-5-9 18:36:27| 字数 60 来自手机 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-5-9 18:35
我好像在论坛里把“生生死死”都思考的差不多了。

最后获得一个“豁达”的心境。太美妙了。

自然 发表于 2022-5-9 18:38:38| 字数 65 来自手机 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-5-9 18:36
最后获得一个“豁达”的心境。太美妙了。

只有“思想”才能帮助人解脱吧。否则,生活乏味,且压力大。

自然 发表于 2022-5-9 18:41:33| 字数 48 来自手机 | 显示全部楼层

以前我在贴子里写道:初三我就开始思考,人为什么活得那么痛苦。这个问题伴随我好多年,终于要结束了。

自然 发表于 2022-5-9 18:44:22| 字数 116 来自手机 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-5-9 18:41
以前我在贴子里写道:初三我就开始思考,人为什么活得那么痛苦。这个问题伴随我好多年,终于要结束了。 ...

我有个习惯:吃东西先挑难吃的吃,做事情先拣不好做的做。生活,我也是先把苦吃完了,再享受。呵呵。

自然 发表于 2022-5-9 18:45:20| 字数 92 来自手机 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-5-9 18:44
我有个习惯:吃东西先挑难吃的吃,做事情先拣不好做的做。生活,我也是先把苦吃完了,再享受。呵呵。 ...

我不喜欢等困难来了,再“束手无策”“坐以待毙”。

自然 发表于 2022-5-9 18:48:16| 字数 51 来自手机 | 显示全部楼层

这一过程,要背负巨大的压力。但是我觉得:只有这样,才能“一劳永逸”。所以,我打破重重困难,走自己的路。

自然 发表于 2022-5-9 18:50:46| 字数 50 来自手机 | 显示全部楼层

这个也归结于我“自尊心”比较强吧。如果,不锻炼自己,我是没有依靠的。我受不了别人的那“一系列”举动。

自然 发表于 2022-5-9 18:53:22| 字数 22 来自手机 | 显示全部楼层

人,一旦想宰割你,分分钟的事。都不带眨眼的。

自然 发表于 2022-5-9 18:54:03| 字数 45 来自手机 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-5-9 18:53
人,一旦想宰割你,分分钟的事。都不带眨眼的。

人的共性。