蓝莓糖文字记录楼

回答|共 198 个

孤星11 发表于 2022-12-3 23:07:34| 字数 158 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-12-3 22:51
刚刚帮助一位同事登录一个与工作有关的网站,我一步一步指导同事下载手机App,然后扫码登陆电脑端的网页。
...

对的啊,难怪圣经说“施予比接受更快乐”。(There is more happiness in giving than in receiving)

想不到你录屏的技能这么快就派上用场了。

孤星11 发表于 2022-12-3 23:08:52| 字数 40 | 显示全部楼层

我能听到,是不是耳机没打开啊?

蓝莓糖 发表于 2022-12-4 07:42:42| 字数 123 | 显示全部楼层

孤星11 发表于 2022-12-3 23:07
对的啊,难怪圣经说“施予比接受更快乐”。(There is more happiness in giving than in receiving)

想 ...

录屏挺简单的,看来你的圣经已经读的很好了,已经出口成章,熟练运用了

蓝莓糖 发表于 2022-12-4 07:43:49| 字数 105 | 显示全部楼层

孤星11 发表于 2022-12-3 23:07

想 ...

你是读英文圣经还是中文圣经啊?

蓝莓糖 发表于 2022-12-4 08:48:46| 字数 341 | 显示全部楼层

每天关注世界杯的新闻,虽然没有看球,但也是学了一些常识,比如第一届世界杯是1930年开始举办,历史上只有两届世界杯被取消了,是由于二战的缘故。巴西队曾经五次夺得世界杯冠军,上届冠军是法国队。今年的2022卡塔尔世界杯之所以在11,12月举行,是因为东道主的夏天太热了,需要避开高温酷暑。

尤其值得一提的是日本队本届世界杯小组赛中战胜了德国队和西班牙队,韩国队则战胜了葡萄牙队,出线了。韩国人本来就长得比较强壮高大,足球这种拼体力和速度的运动。但是日本人就是瘦瘦小小的,所以我们才叫他们小日本,居然踢赢了欧洲强队,真的是令人刮目相看,给亚洲人争光了。

双十一的时候我买了日本趣净牌洗手液,从此再也不用护手霜了,手也很滋润。之前用蓝月亮牌子,手总是很干,还得花大价钱买最好的护手霜才能过冬。

蓝莓糖 发表于 2022-12-4 09:14:19| 字数 368 | 显示全部楼层

虽然日本历史上侵略过中国,但是日本做的好的地方也必须承认。比如日本的服装和彩妆都是很精良,既有欧美一些流行元素,又结合了亚洲人比较喜欢的甜美淡雅的风格。

我曾经买过市面上能找到的所有减肥瘦身或者养生书籍,凡是中国专家说的都是很怕得罪人的观点,比如少吃红肉,多吃白肉,就怕肉联厂卖不出去肉。而看到日本专家写的书,观点就是很犀利和颠覆,说动物的肉类都不是自然生长的,而是人类用激素催长大的,尤其对癌症病人,尽量少吃肉。还是应该多吃天然的果蔬。

但是在中国果蔬也要小心,因为有残留农药,不能直接榨果汁喝。我想说人的生命只有一次,人的健康是最宝贵的,专家学者应该拍拍良心再发表观点吧,而不是怕得罪人。

所以从那之后我都是买日本的健康书籍了。虽然我没有去过日本,估计如果长时间在日本生活也是会觉得人情冷漠,受排挤等等,但是不影响我学习一些日本先进的方面

蓝莓糖 发表于 2022-12-4 09:31:38| 字数 212 | 显示全部楼层

我始终相信善意是可以循环的。如果一个人得到了很好的对待,那么很大可能这个人对别人也会是礼貌友善的。如果一个人受到了打击和迫害,那么肯定是郁郁寡欢甚至是报复社会。我们的国家也应该多提高福利,让国民提升幸福指数。而不是每天为了生存奔波。日本和欧洲等等历史上都是侵略过别国的国家,但是它们的人民平均素质很高,除了教育我想就是社会福利比较好。我们中国人是如此的从小到大吃苦耐劳,内卷不停,却得到的很少。有一些历史因素比如文革之类的。

孤星11 发表于 2022-12-4 13:51:36| 字数 53 来自手机 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-12-4 07:43
你是读英文圣经还是中文圣经啊?

两种语文都有,不过读中文圣经多一点。

蓝莓糖 发表于 2022-12-4 14:47:07| 字数 87 | 显示全部楼层

孤星11 发表于 2022-12-4 13:51
两种语文都有,不过读中文圣经多一点。

一个好消息,今天是我居家隔离的最后一天,我已经和社区联系过了,核酸检测都是阴性的。明天我就自由了

simonzhd 发表于 2022-12-4 14:54:55| 字数 105 | 显示全部楼层

蓝莓糖 发表于 2022-12-4 14:47
一个好消息,今天是我居家隔离的最后一天,我已经和社区联系过了,核酸检测都是阴性的。明天我就自由了 ...

好消息蔼,祝贺!据最新情报,全国人民很快也要“自由”了,不知是喜是悲