一个自学网站--我要自学网

回答|共 59 个

simonzhd 发表于 2020-2-15 11:11:27| 字数 54 | 显示全部楼层

我也来推荐一个学习php编程的网站:https://www.php.cn/
内容比较全,人气也比较旺的一个网站

不做白日梦 发表于 2020-2-15 11:20:06| 字数 161 | 显示全部楼层

如果你觉得自己老了,不想就业了。那就办理一下提前退休,各种渠道的养老吧。办法都是有的。我们公司里90后已经上场了,他们气势蓬勃的样子在说前面的前辈们,你们老了,就退场吧,把位子腾出来给我们,你们回家抱孙子去吧。
这个时候,千万不要不服气,中年人的危机啊。抓紧时间康复吧!
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

不做白日梦 发表于 2020-2-15 11:38:53| 字数 33 | 显示全部楼层

我们的自学过程就是康复过程,就是我们的人生康复大学!同学们,加油!
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

误伤渡者 发表于 2020-2-15 13:28:54| 字数 51 | 显示全部楼层

这个网站挺好的,以前一直想学习PS技术,有上这个网站学过一些,不过没有坚持下来,现在PS还是只懂皮毛。
我是自野蛮向文明的渡者,到达彼岸时被文明与野蛮之战所误伤。

不做白日梦 发表于 2020-2-15 13:34:41| 字数 422 | 显示全部楼层

关于公布上海市残疾人就业服务中心

核定的2020年残疾人职业技能培训项目的通知

《上海市残疾人就业服务中心关于补充征集2019-2020年残疾人职业技能培训项目(二)》已于近日进行公示,公示期满,无异议。同时,结合《关于公布上海市残疾人就业服务中心核定2019-2020年残疾人职业技能培训项目(一)的通知》,上海市残疾人就业服务中心对核定的培训项目进行整理汇总,现将2020年残疾人职业技能培训项目予以公布。

联 系 人:许老师

联系电话:021-36033367*1044

附件:上海市残疾人就业服务中心核定的2020年残疾人职业技能培训项目

转自:http://www.shdpf.org.cn/shscjrjyfwzx/cn/sy/ggl/2020/01/09/4028fc766e82321e016f8814d3994898.html  可以下载附件培训项目

上海市残疾人就业服务中心

2020年1月9日     

不做白日梦 发表于 2020-2-15 13:38:07| 字数 181 | 显示全部楼层

大家可以参考培训项目,思考自己的专业方向和以后想从事的职业。有个思考,也是不错的啊。欢迎大家交流探讨。
相信论坛里有的朋友的水平是不错的,只是没有企业或者设计单位的工作经验和不知道工作流程,尤其是如何与客户沟通满足客户要求这些实战经历,所以有技能也发挥不出来。大家缺的是实习机会或者是实战锻炼。我这样想,对吗?

不做白日梦 发表于 2020-2-15 16:05:44| 字数 135 | 显示全部楼层

狼有狼道,蛇有蛇道,每个人都有自己的一条路,老天爷在你生下来时就给了你生存的能力,不管你是发挥了先天的天赋,还是借由后天的努力达到了这个目的,这都是你的人生。
像我大学同学送我的赠言一样:不以物喜,不以己悲。
为自己的人生加油吧!做了都不会是没有结果的。菩萨畏因,众生畏果。

不做白日梦 发表于 2020-2-15 18:49:24| 字数 475 | 显示全部楼层

说一下自己最后工作成功的心得吧。
进了最后这家企业,也是现在还在上班的这家。刚进去是当工人的,车间维修工。领导知道我是大学生,我自己没当回事,饭都要吃不上,还扯大学生这牌子,真是不怕人笑话。人家收了我,已经是有点感恩戴德啦。工资很低的,说出来羞死人,有点丢人啊。自己也想,真是给母校丢脸啊。
还好,公司的人和领导对待我都不错。刚进公司不久,公司有个征文活动,领导给了任务叫我也写一篇。我就写了自己的工作感受,自己写好了也请父母修改阅读了,真情实感呐。至今还保留自己电脑里当作纪念。得了一个三等奖。小组里的同事也很热情,有问题都乐于帮助我指导我,可是我手脚还是有点慢。因为公司是有计件指标的。我做的少,同事的任务就加重了。一起的同事也毫无怨言分担了。真的要说声谢谢啊!由于自己工作态度好,相应的数据很真实,有一次领导专门把我的工作记录当做证据在部门会议上做依据。自己也经常被领导派去执行一些新任务,接触了不少管理方面和质量管理的知识。开阔了自己知识面和现场经验。也体验到了工人们的辛苦,挣点钱不容易啊。

不做白日梦 发表于 2020-2-15 19:02:20| 字数 351 | 显示全部楼层

很快半年过去了,和同事也熟了,大家都成了朋友。现在都是自己老朋友了,十几年啦。有的同事也离职了,有的回老家发展去了。年底刚过,主任悄悄地问我,对工作满意吗?叫我有空到公司那边去一趟。原来是要调我进技术部工作。我想,这就是踏踏实实工作的回报吧。元旦开始,我就真正的从事了技术工作,也是我现在从事的基础工作,也是公司的业务性质所在。我进入了一个科学的基础工作---数据的真实性就是我工作的生命。职业道德就是不能作假。实验室是主要内容之一,有时还要与政府监管部门接触!
也正是基于此,当我读到稻盛和夫在松风企业经历试验煎熬时,我深有同感,这也是我在工作中感受到的。这就是科学的精神,人尽到力了,连老天都会感动得为你开眼的。用中国话说,就是精诚所至金石为开。

不做白日梦 发表于 2020-2-15 19:11:16| 字数 86 | 显示全部楼层

我想,要是自己刚进去时没有同事前辈的帮忙指导,我能适应得这么快基本上手吗?工人相对都是很真诚的。自己由衷的感受到了公司文化第一个特点:传帮带精神。我知道,这家公司和我有缘。