一个自学网站--我要自学网

回答|共 59 个

不做白日梦 发表于 2020-2-15 20:13:27| 字数 217 | 显示全部楼层

就在年前,公司的90后很聪明的一个同事对我说,你要是做假了,真的是会吓死人。我知道,是不是我没说出自己得过精分,我也怀疑过公司的网管看过我的电子记录知道我是精分,如果是,恐怕这就是我最大的做假行为了吧。我有时也回顾自己得病的初始经过,我在想是不是当时大夫诊断失误,我是误诊了,我不是精分或者是个双相。我也糊涂了,不去管了,过去都过去25年啦。真假已经不重要了。我的判断和控制功能又回到正确的轨道了。我要好好地工作生活,还有下半辈子呢。
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

simonzhd 发表于 2020-2-15 20:23:22| 字数 84 | 显示全部楼层

不做白日梦 发表于 2020-2-15 20:13
就在年前,公司的90后很聪明的一个同事对我说,你要是做假了,真的是会吓死人。我知道,是不是我没说出自己 ...

不梦三观很正啊~

不做白日梦 发表于 2020-2-16 13:19:29| 字数 330 | 显示全部楼层

大家看我这个过程发现问题没有?好像运气都不错,有人帮我。这只是一方面,还有一方面是啥呢?还有许多不成功的失败和没有结果的经历。如果没有那些失败的经历把问题暴露出来,显示了此路不通,或者不适合我的个性,我的轨迹还会发生变化,一直到遇到所有该遇的选项都被排除才会结束。所以,这就是人生的选择,就像逼上梁山一样,走着走着,你只有这一条路可走了。错误的经验也是有价值的,他替你排除了错误的选项,也是你的努力的选择。
所以,不能只在那等,等到地老天荒,准备的差不多了,就要有勇气去试一下,试一下,你会发现原来自己还有这个本事。你不去试,你就不会知道前面还有哪些机会或者会遇到哪些人。这有点类似玩游戏哦!道理是一样的啊!
QQ:460405136    他人只是指个路,路是要自己去走的!

永远一个人 发表于 2020-2-16 17:37:46| 字数 169 | 显示全部楼层

看了你的经历了,我也是从电脑486开始的。。。。

那年我记得是1997年,386,486的电脑都要上万元,内存条很昂贵,

软件是DOS3.1或者DOS6.22,数据库是foxbase,foxpro,字处理是WPS,编程是C语言和BASIC。

当时DOS系统 还有超过640K以上到1M,叫扩展内存。后来有了win3.1是挂接在DOS6.22下面的

永远一个人 发表于 2020-2-16 17:51:56| 字数 277 | 显示全部楼层

后来,电脑飞速发展了,操作系统从Win95到win98,win2000,winNT,winxp。。。win7,win8,win10
数据库从DBASe,foxbase, 到数据库软件_sql server,mysql,oracle
office套装从2003到2019了
语言从basic ,C,到C++,VC,JAVA,python,
搜索引擎 从google到百度
以前还用瑞星杀毒,现在都交给360

以前特别迷恋电脑,学过很多很多软件。。。。那时的年龄在20岁。。。过了35岁了真得不想学了。。

现在电脑,只是听听音乐 ,打打游戏 ,上上网,看看电视剧。。。没有学习的热情了

不做白日梦 发表于 2020-2-16 17:58:23| 字数 332 | 显示全部楼层

我颇为感触的一件事,是89年到同学家玩了一个通宵,把游戏挖地雷挖完了。最后一个地雷,是必须要猜的。就是概率只有50%。我猜对了!突然,我明白了电脑为啥是2进制了。一下子一种大悟的感觉,原来人生有时也是要博一把的。没有百分百的胜利!这就是自然的规律吧。

这时,你再如何看待我们的得病和康复呢?好像也有点没有意义了。
我想起了牛顿不结婚,最后却去研究神学和上帝去了。
我和前女友提到牛顿这个事实时,她提醒我,做个普通人吧,你不是天才。呵呵呵,是啊。

想起前几天手机上看到的搞笑段子:

男人厉害,还是女人厉害?
男人是山,女人能扳倒山,成了妇人; 男人是天,女人能捅破天,成了夫人。

这个病真的有意义吗?大多数人都知道生活的选择了。

simonzhd 发表于 2020-2-16 18:26:03| 字数 130 | 显示全部楼层

永远一个人 发表于 2020-2-16 17:37

那年我记得是1997年,386,486的电脑都要上万元,内存条 ...

看来都是同龄段的人,我也是从386、486开始的,也是非常迷恋电脑,但是当时在大学只知道玩游戏,哎~

孤独星球 发表于 2020-2-16 20:35:24| 字数 283 | 显示全部楼层

永远一个人 发表于 2020-2-16 17:37

那年我记得是1997年,386,486的电脑都要上万元,内存条 ...

我是从8088 XT开始,哈哈,我用的是DOS 2.0……也明白信息科技突飞猛进,就像小孩发育成人一样,不断需要买更大尺寸的衣裤鞋袜。

说实在的,我现在也看淡了信息科技,现在流行的人工智能 AI/ML,以及IoT等等,我都无法继续学习了。
早期的电脑的确很贵,我在马来西亚于1989年的8088 + CGA和1994年的486DX2-66 + VGA都要分别以马币4000元购得,反观现在的电脑只需马币1200元就可以购得。
香港作家孙淡宁在《水车集》里说:“钱可以买到‘药物’,但买不到‘健康’;钱可以买到‘美食’,但买不到‘食欲’;钱可以买到‘床’,但买不到‘睡眠’……

孤独星球 发表于 2020-2-16 20:37:22| 字数 139 | 显示全部楼层

不做白日梦 发表于 2020-2-16 17:58
我颇为感触的一件事,是89年到同学家玩了一个通宵,把游戏挖地雷挖完了。最后一个地雷,是必须要猜的。就是 ...

看来不做白日梦的悟性很高,有时看淡看破了事情的背面原因和原理,就会豁然释怀,伸缩自如,但有时却会因为这样,而对于世界毫无眷恋。
香港作家孙淡宁在《水车集》里说:“钱可以买到‘药物’,但买不到‘健康’;钱可以买到‘美食’,但买不到‘食欲’;钱可以买到‘床’,但买不到‘睡眠’……

孤独星球 发表于 2020-2-16 20:39:11| 字数 159 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2020-2-16 18:26
看来都是同龄段的人,我也是从386、486开始的,也是非常迷恋电脑,但是当时在大学只知道玩游戏,哎~ ...

对的,8086过后,就到8088,然后286,接着就是386和486.

不知道为什么没有186? 关于586,当时因为商标的官司问题,英特尔被迫放弃586而改用奔腾。