自然 发表于 2022-5-12 09:54:02

大家不要以为边缘性的人是冷漠的。他们恰恰是最“热情似火”的。他们天生有一种生命的张力,这个是普通人没有的。远离世俗是因为他们的那种爱实在太高级了,只能存在在清新的空气当中。普通人当中也分好多层次的,高层的爱和底层的爱也有很大区别。性质是一样的。

自然 发表于 2022-5-12 10:01:46

自然 发表于 2022-5-12 09:54
大家不要以为边缘性的人是冷漠的。他们恰恰是最“热情似火”的。他们天生有一种生命的张力,这个是普通人没 ...

有的人会为爱拼命,有的人会为爱花巨资,有的人什么都舍不得付出,恨不得要送给别人“被爱”。哈哈,什么样的人都有。要说“门当户对”,其实,主要是由“爱的程度”决定的。不般配的话,容易不满足,容易憋屈。

自然 发表于 2022-5-12 10:05:16

所以“人杰”基本上都不满足,没有般配的爱。他们就要写啊,画啊。只是为了满足自己。他们的要求太高,一般人满足不了。

自然 发表于 2022-5-12 10:11:32

自然 发表于 2022-5-12 10:05
所以“人杰”基本上都不满足,没有般配的爱。他们就要写啊,画啊。只是为了满足自己。他们的要求太高,一般 ...

我喜欢《人鬼情未了》,就是因为,我觉得爱是要超越生死的。死了跟没死一样,仍然是生命的寄托。所以,这样的人,我是找不到的。一般的人,别说生死;稍微一个困难,就退缩了。甚至“贫穷”就可以把他们打败,再甚至,外界一个简单的诱惑,立马变心。就像没头苍蝇一样,实在没有意思。

自然 发表于 2022-5-12 10:12:43

自然 发表于 2022-5-12 10:11
我喜欢《人鬼情未了》,就是因为,我觉得爱是要超越生死的。死了跟没死一样,仍然是生命的寄托。所以,这 ...

所以,人世间的爱让我觉得压抑,憋屈,不过瘾。

自然 发表于 2022-5-12 10:16:22

自然 发表于 2022-5-12 10:12
所以,人世间的爱让我觉得压抑,憋屈,不过瘾。

以前老觉得:别人为什么不爱?现在知道了,他们也不是不爱。只是每个人爱的能力不一样。没法强求,一点办法都没有。

自然 发表于 2022-5-12 10:18:48

自然 发表于 2022-5-12 10:16
以前老觉得:别人为什么不爱?现在知道了,他们也不是不爱。只是每个人爱的能力不一样。没法强求,一点办 ...

爱一定是相互成全,彼此满足。否则很压抑。

自然 发表于 2022-5-12 10:24:24

所以,节欲,不爱,冷静是我唯一的出路。否则,整天跟活在“火坑里一样”。迟早,烧死了。

自然 发表于 2022-5-12 10:29:10

上次那个人说:尼采两个小时向女的求婚。我要是遇到那个人,我估计十秒钟。哈哈。我都憋死了&#128516&#128516。尼采还真能忍,怎么忍得住的啊。哈哈。

自然 发表于 2022-5-12 10:30:59

自然 发表于 2022-5-12 10:29
上次那个人说:尼采两个小时向女的求婚。我要是遇到那个人,我估计十秒钟。哈哈。我都憋死了&#128516&#1285 ...

哈哈,我快要被自己笑死了。我也就剩“自娱自乐”了。唉
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 有些心理不平衡