自然 发表于 2022-5-12 15:44:05

自然 发表于 2022-5-12 15:40
我不相信:一个能找到自己爱的人会修炼节欲。即使他们躲到寺庙里,我也不相信。这种强大的力量,不是迫不得 ...

所以,我非常理解:一个人为了自己喜欢的人会拼命。我也会这样的。如果有一个人在刀山火海里,是我想要找的人,我也会去找他。比“欲火焚身”要好多了。

自然 发表于 2022-5-12 15:49:29

所以,敲钟人在家戒色。我觉得他有点问题。他老喜欢做一些不正常的事。

自然 发表于 2022-5-12 15:50:45

我觉得宗教也有问题,压抑人性。变态。

自然 发表于 2022-5-12 15:54:12

人的欲望肯定需要满足的。但是要遵守社会规则,而且不要伤害别人。不能光想着自己,不考虑别人的感受。更不能靠骗。

自然 发表于 2022-5-12 15:58:44

人,也没有必要个个装得跟圣人一样:敲钟人戒色估计也是骗人的。不可能的。

自然 发表于 2022-5-12 16:02:45

爱是美好的,健康的。它是生命的力量与激情。希望每个人都能找到心中所爱。

自然 发表于 2022-5-12 19:22:13

我的思考完了。把人生的所有问题都思考了一遍。基本上都知道了。以前特别羡慕学习成绩好的人,自己死也学不上。今天终于知道自己学不上习的原因了:因为人类社会的知识是跟“欲望”有关系的。而我把“欲望”死死地压在那里,学习都是死学,所以,效果也不好。上学时,也不喜欢男生,只知道学习,但又学不上。所以就痛苦死了,像“神经衰弱”一样。终于在今天,我又做回了自己,做回了学生时代的那个我,太棒了,乘着歌声的翅膀,前进吧。

自然 发表于 2022-5-12 19:24:41

通过思考我才知道:爱情,事业,战争,历史,政治,等等一系列问题。不骗你们,我以前真是个“白痴”,什么都不知道。

自然 发表于 2022-5-12 19:25:32

我的知识全部是受罪受出来的,没学过什么东西。

自然 发表于 2022-5-12 19:30:31

谢谢你们。
页: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20
查看完整版本: 有些心理不平衡