闲敲棋子落灯花 盖楼

回答|共 71 个

green5 发表于 2019-6-5 13:36:36| 字数 178 | 显示全部楼层

这两天情绪很低落,因为中国加紧了网络封锁,我上不了维基百科,上不了谷歌,上不了YouTube。这三大网站是三个超级图书馆,如果上不去,就丧失了海量的信息资源。如果百度上的信息量是1,谷歌上的信息量就是1000. 这1和1000之间差距可是巨大。我查英文图书的书评以及吃的健脑滋补品的功能和禁忌都在谷歌上。

green5 发表于 2019-6-5 13:59:53| 字数 69 | 显示全部楼层

因为这两天心情郁闷,所以昨天和今天都开了戒,吃冰淇淋。顾不得长体重了。因为心情不好,觉得燥热难耐,于是开了空调,消耗能源。{:3_49:}

green5 发表于 2019-6-5 14:25:35| 字数 79 | 显示全部楼层

已经连续郁闷了三天了,再这样下去真的会气出病来。还是自己想开一点。乐观一点,想开一点,但心里一定要有数。

simonzhd 发表于 2019-6-5 16:08:28| 字数 5 | 显示全部楼层

绿姐开心点

悠游世界 发表于 2019-6-5 17:34:09| 字数 97 来自手机 | 显示全部楼层

green5 发表于 2019-6-5 14:25
已经连续郁闷了三天了,再这样下去真的会气出病来。还是自己想开一点。乐观一点,想开一点,但心里一定要有 ...

对的,别生气了,不然真的会气坏的

green5 发表于 2019-6-6 14:45:54| 字数 238 | 显示全部楼层

今天忙了一天的下载,由于网络封锁的缘故,从国外网站下载文件的速度慢如蜗牛,而且很容易就断了连接。50个MB大小的文件需要下载2个多小时。这样的速度,即使5G甚至6G来了都白搭。天朝屁民们乐颠颠的说5G时代我们牛了。其实即使5G网来了,从国外网站下载资料的速度连1G网络的速度都达不到。而国内的图书资料网站有海量的英文文章的几乎一个都没有,北大图书馆没有,清华图书馆没有,国内无论哪个高校都没有成规模的英文科技文章资料库存。

green5 发表于 2019-6-7 14:26:01| 字数 165 | 显示全部楼层

生活开始回归正常,心也平了,气也和了。多掌握一门语言关键时刻就多了一条路子。十年辛苦学英语,不后悔。福报是自己努力奋斗争取来的。

现在系统里安装了两个浏览器,一个360,一个火狐。今天对比了一下去下载同样一个网站的文件,发现火狐的下载速度是360的2倍,而且火狐的链接比较稳定。

敲钟人 发表于 2019-6-7 16:25:37| 字数 95 | 显示全部楼层

green5 发表于 2019-6-7 14:26
生活开始回归正常,心也平了,气也和了。多掌握一门语言关键时刻就多了一条路子。十年辛苦学英语,不后悔。 ...

绿姐,你不会翻墙吗?VPN听说过吗?呵呵
我很渺小,微不足道。

green5 发表于 2019-6-7 17:53:22| 字数 87 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2019-6-7 16:25
绿姐,你不会翻墙吗?VPN听说过吗?呵呵

我听说在中国大陆,如果你往百度搜索上输入VPN三个字母网警就会来跟踪检查。这三个字母是敏感字眼。

敲钟人 发表于 2019-6-7 19:48:48| 字数 99 | 显示全部楼层

green5 发表于 2019-6-7 17:53
我听说在中国大陆,如果你往百度搜索上输入VPN三个字母网警就会来跟踪检查。这三个字母是敏感字眼。 ...

没那么严重吧,别害怕,翻墙的人很多的,不是什么大事。
我很渺小,微不足道。