闲敲棋子落灯花 盖楼

回答|共 71 个

green5 发表于 2019-6-11 12:46:16| 字数 65 | 显示全部楼层

如果说人的心灵世界是一个海洋,武志红的书就是带你去海洋深处探险,带你去见识海底深处的珊瑚,珍珠和黄金,让你成为自己内心世界的国王。

green5 发表于 2019-6-12 16:45:03| 字数 131 | 显示全部楼层

下午陪老公去医院看病。看完病没打车也没乘公交,而是步行回家了。老公走在前面,我打着伞在后面追赶,走了半个多小时。太阳不是很旺,天空有点云,气温也不太高。但是这一路步行还是把我累坏了,回到家喝了点水就瘫倒在沙发上睡着了。

我就这么一点能耐,吃不了苦,连旅游都吃不消。

green5 发表于 2019-6-13 10:27:20| 字数 133 | 显示全部楼层

本以为昨天从医院步行半小时回家就累倒是自己的身体太差,后来才明白我步行半小时后就头昏头晕是空气严重污染的结果。准确地说是臭氧指数超标污染。头昏头晕眼睛不舒服是臭氧指数达到0.2毫克每立方米的结果。臭氧损害了大脑神经系统,造成人头昏头晕。臭氧还会破坏甲状腺的正常功能。

一起看日出 发表于 2019-6-13 11:24:34| 字数 128 | 显示全部楼层

green5 发表于 2019-6-13 10:27
本以为昨天从医院步行半小时回家就累倒是自己的身体太差,后来才明白我步行半小时后就头昏头晕是空气严重污 ...

步行半小时就头晕头昏吗?一般应该还是不会吧。我步行一两个小时都没事,顶多有点累。不过现在空气确实不太好。

green5 发表于 2019-6-13 12:05:37| 字数 115 | 显示全部楼层

一起看日出 发表于 2019-6-13 11:24
步行半小时就头晕头昏吗?一般应该还是不会吧。我步行一两个小时都没事,顶多有点累。不过现在空气确实不 ...

昨天步行半小时就头昏头晕的原因是臭氧污染。我一般情况下可以步行1-2小时没问题的。

悠游世界 发表于 2019-6-13 12:08:53| 字数 92 | 显示全部楼层

green5 发表于 2019-6-13 12:05
昨天步行半小时就头昏头晕的原因是臭氧污染。我一般情况下可以步行1-2小时没问题的。 ...

步行1,2个小时没问题,那绿姐的体质还是挺不错的。

green5 发表于 2019-6-14 16:09:18| 字数 204 | 显示全部楼层

从小年轻那里听说流行歌曲有甜歌和咸歌的区别。记得几年前一个80后朋友来我家做客,听到我孩子放的泰坦尼克号歌曲,说你们这一代的人听歌的品味跟我们的不一样。你们那些歌太甜了,我们喜欢咸一些的歌曲。这句话留给我很深的印象。后来我渐渐感悟出他所说的甜歌和咸歌究竟指什么。我想邓紫棋和华晨宇的歌应该是咸歌的典型。林俊杰的也属于咸歌。而传统的校园民谣,邓丽君歌曲,罗大佑李宗盛周华健陈奕迅歌曲,以及所有的民歌都属于甜歌。

敲钟人 发表于 2019-6-15 12:54:44| 字数 95 | 显示全部楼层

green5 发表于 2019-6-14 16:09
从小年轻那里听说流行歌曲有甜歌和咸歌的区别。记得几年前一个80后朋友来我家做客,听到我孩子放的泰坦尼克 ...

原来歌曲还有甜咸之分,学习了,呵呵。
我很渺小,微不足道。

green5 发表于 2019-6-15 14:53:22| 字数 93 | 显示全部楼层

每天读书写字到下午两三点的时候就大脑疲劳,常常达到精疲力尽的程度。这个时候必须听听音乐,跳跳舞,出去散散步,最好来点软歌什么的的。

green5 发表于 2019-6-15 16:30:56| 字数 74 | 显示全部楼层

今天下午又跳操了。这个星期只跳操两次,因为身体感觉有点虚弱无力 ,跳不动。今天跳操纯粹是精神动力大,因为很想让自己再瘦掉3斤,达到105斤的良好状态。