闲敲棋子落灯花 盖楼

回答|共 71 个

green5 发表于 2019-6-8 11:06:01| 字数 175 | 显示全部楼层

不知不觉间听音乐的品味发生了巨大的变化,完成了从校园民谣到摇滚乐的转变。

当21世纪初林俊杰的歌曲刚刚流行的时候,除了一首《江南》,其余的歌曲都是不知所云,很难让人喜欢。然而十年过去,我渐渐喜欢上了快节奏多变化的摇滚歌曲。现在回过头来再听林俊杰的歌曲,几乎每一首都是杰作,都激情澎湃。听完了摇滚歌曲,再听好妹妹乐队之类出品的校园民谣,就觉得力度不够了。

风满楼 发表于 2019-6-8 13:52:21| 字数 89 | 显示全部楼层

green5 发表于 2019-6-8 11:06
不知不觉间听音乐的品味发生了巨大的变化,完成了从校园民谣到摇滚乐的转变。

当21世纪初林俊杰的歌曲刚刚 ...

琴书颇有心得,多多提点大家。

敲钟人 发表于 2019-6-8 15:43:51| 字数 77 | 显示全部楼层

绿姐,我最近对欧洲工业革命时代的事情比较感兴趣,请问你知道不知道什么书是写工业革命时代的故事写的比较好的,最好是介绍那时候老百姓生活比较详细的书,谢谢了。
我很渺小,微不足道。

green5 发表于 2019-6-9 14:55:54| 字数 151 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2019-6-8 15:43
绿姐,我最近对欧洲工业革命时代的事情比较感兴趣,请问你知道不知道什么书是写工业革命时代的故事写的比较 ...

不好意思,我真的不知道跟近代欧洲工业革命相关的书。似乎在哪里看见过一本,老外写的,中文翻译出版的,但记不得书名和作者了。你去当当图书网搜索一下,估计能搜索到。

小猫快跑 发表于 2019-6-9 15:20:18| 字数 111 来自手机 | 显示全部楼层

green5 发表于 2019-6-5 13:36
这两天情绪很低落,因为中国加紧了网络封锁,我上不了维基百科,上不了谷歌,上不了YouTube。这三大网站是 ...

百度百科和360百科也很好啊,谷歌基本不上,维基没上过

敲钟人 发表于 2019-6-9 15:55:21| 字数 89 | 显示全部楼层

green5 发表于 2019-6-9 14:55
不好意思,我真的不知道跟近代欧洲工业革命相关的书。似乎在哪里看见过一本,老外写的,中文翻译出版的, ...

没事,谢谢你啊,我自己查查吧。
我很渺小,微不足道。

green5 发表于 2019-6-10 11:02:43| 字数 190 | 显示全部楼层

上午在FT中文网读了一篇中英双语的文章“Why Life in the UK Feels better Than Ever" 为什么英国人对当下的生活感到满意?。学到了两个新词 caveat 警告 misplaced 不合时宜的。这是重点阅读,每一个字眼都留意,遇到不认识的单词查字典。每星期2-3次的英文重点阅读,以保证英语水平不退化。

FT中文网是我获取新闻和信息的来源,也是我学习英语的工具。

悠游世界 发表于 2019-6-10 12:14:52| 字数 100 | 显示全部楼层

green5 发表于 2019-6-8 11:06

当21世纪初林俊杰的歌曲刚刚 ...

我也喜欢劲爆的音乐,觉得一听,整个人就有了力气了。

陈小饼干 发表于 2019-6-10 13:44:16| 字数 122 | 显示全部楼层

green5 发表于 2019-6-10 11:02
上午在FT中文网读了一篇中英双语的文章“Why Life in the UK Feels better Than Ever" 为什么英国人对当下 ...

green姐把生活安排的很有序,读书学习样样都不落下~~

green5 发表于 2019-6-11 12:24:21| 字数 147 | 显示全部楼层

今天上午重新阅读了一遍武志红《拥有》一书的第五章:思维。第一次读它的时候似懂非懂,这一次我真的读懂了,感到非常愉快和过瘾。如果我读不懂武志红的书,那么绝大多数的读者也会读不懂它的。我读第二遍才能明白,而绝大多数的读者不会有耐心读第二遍的。

武志红的书是超一流的好书,可惜就是太深奥,不容易被理解。