大家曾经的高考都考得怎么样?

回答|共 54 个

simonzhd 发表于 2020-7-8 09:40:37| 字数 65 | 显示全部楼层

我高考发挥失常,考了个四川大学,从此学业上开始堕落,玩乐队折腾音乐,搞的到现在也没什么建树,但这就是人生,有几个能一直出类拔萃呢?

误伤渡者 发表于 2020-7-8 09:43:27| 字数 97 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2020-7-8 09:40
我高考发挥失常,考了个四川大学,从此学业上开始堕落,玩乐队折腾音乐,搞的到现在也没什么建树,但这就是 ...

在很多人眼里,考上四川大学已经很成功了。
我是自野蛮向文明的渡者,到达彼岸时被文明与野蛮之战所误伤。

梅梅 发表于 2020-7-8 09:44:17| 字数 191 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2020-7-8 09:40
我高考发挥失常,考了个四川大学,从此学业上开始堕落,玩乐队折腾音乐,搞的到现在也没什么建树,但这就是 ...

真性情啊你,看来你是个爱唱歌的人。有本书很好看,叫  他们最幸福,好像是大冰的小屋写的,他是个流浪歌手。我读书的时候,也很不务正业。舍友都奖学金拿到手软啊,出来好像工作都很不错的样子。不过,我们也不差,能活成自己喜欢的样子不枉此生。

simonzhd 发表于 2020-7-8 10:16:53| 字数 129 | 显示全部楼层

误伤渡者 发表于 2020-7-8 09:43
在很多人眼里,考上四川大学已经很成功了。

其实四川大学也不错,但专业不是我喜欢的。

现在回想起来我的精力太分散了,本科学的食品、研究生学的会计、出来工作是从事知识产权行业,现在又开了一个网络公司,都是八杆子打不着的,哈哈~

simonzhd 发表于 2020-7-8 10:25:46| 字数 153 | 显示全部楼层

梅梅 发表于 2020-7-8 09:44
真性情啊你,看来你是个爱唱歌的人。有本书很好看,叫  他们最幸福,好像是大冰的小屋写的,他是个流浪歌 ...

大冰我知道的,我外甥女喜欢看他的书。记得我大一大二的时候也还拿过奖学金,但后来沉迷于吉他就彻底与奖学金无缘了。

现在我也这样想了,人生短暂,按自己的想法活,不然真的太累。

撒腿跑的橙子 发表于 2020-7-8 10:50:20| 字数 41 | 显示全部楼层

我高考也是发挥失常 志愿也撞车  最后去了一个没有什么名气的211
然后人生就开始走下坡路
人生是一场修行

simonzhd 发表于 2020-7-8 11:11:24| 字数 107 | 显示全部楼层

撒腿跑的橙子 发表于 2020-7-8 10:50
我高考也是发挥失常 志愿也撞车  最后去了一个没有什么名气的211
然后人生就开始走下坡路 ...

握手,高考是我一个节点,从顺风顺水的好学生开始沦为不务正业的青年,从此人生充满波折

撒腿跑的橙子 发表于 2020-7-8 11:19:21| 字数 67 | 显示全部楼层

我到近几年稍微顺了点 人生就是这样 起起伏伏
你也算多才多艺了 而且都还学出名堂来了 也是不错的
人生是一个自我实现的过程  世俗那套名利标准都是浮云
人生是一场修行

撒腿跑的橙子 发表于 2020-7-8 11:21:00| 字数 152 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2020-7-8 11:11
握手,高考是我一个节点,从顺风顺水的好学生开始沦为不务正业的青年,从此人生充满波折 ...

你也算多才多艺了 而且都还学出名堂来了 也是不错的
人生是一个自我实现的过程  世俗那套名利标准都是浮云

不知道为什么刚那个帖子没有回复成功
人生是一场修行

梅梅 发表于 2020-7-8 11:50:17| 字数 108 | 显示全部楼层

撒腿跑的橙子 发表于 2020-7-8 11:21
你也算多才多艺了 而且都还学出名堂来了 也是不 ...

我哪里有学出名堂来啊,不过很谢谢你的鼓励。顺是因为你心态好吧,看你头像感觉很阳光啊。