大家曾经的高考都考得怎么样?

回答|共 54 个

sasha 发表于 2020-7-8 18:38:08| 字数 108 | 显示全部楼层

梅梅 发表于 2020-7-8 18:09
哇,都是牛人啊。看来这里都是智商很高的呀,居然数理英语竞赛都有名啊,佩服佩服。 ...

都是已经过去时的事情了,生病后虽然也正常工作了十年,但是复发了两次,也是断续的职业生涯很受影响。

sasha 发表于 2020-7-8 18:40:00| 字数 91 | 显示全部楼层

都是过去时了,只是借此怀念一下没有生病前的时光。
大学毕业后工作了十年,后来也复发。
受到病情影响,职业生涯断续,其实心里很不甘心。

撒腿跑的橙子 发表于 2020-7-8 19:01:52| 字数 167 | 显示全部楼层

sasha 发表于 2020-7-8 18:40
都是过去时了,只是借此怀念一下没有生病前的时光。
大学毕业后工作了十年,后来也复发。
受到病情影响, ...

我还算幸运,虽然复发,但是职业生涯没受到影响。
我理解你的不甘心,就像我现在仍然是个不甘平庸的人。
估计每个精分病友都有不甘心吧!

此外要叮嘱的是,想要不复发,吃药是第一要义。不要轻易停药减药啊。
人生是一场修行

梅梅 发表于 2020-7-8 19:20:23| 字数 115 | 显示全部楼层

sasha 发表于 2020-7-8 18:38
都是已经过去时的事情了,生病后虽然也正常工作了十年,但是复发了两次,也是断续的职业生涯很受影响。 ...

是因为停药才复发的吗?工作不连续会受影响啊?其实,工作压力很大的。 你原来做什么工作啊?

梅梅 发表于 2020-7-8 19:21:03| 字数 109 | 显示全部楼层

撒腿跑的橙子 发表于 2020-7-8 19:01
...

公立学校很不错了,而且你应该是副科的老师吧,也不会太累。有当班主任过吗?

撒腿跑的橙子 发表于 2020-7-8 20:12:37| 字数 113 | 显示全部楼层

梅梅 发表于 2020-7-8 19:21
公立学校很不错了,而且你应该是副科的老师吧,也不会太累。有当班主任过吗? ...

本来是副科的老师,但是因为一些原因下学期要教主课了,我有点紧张。
没当过班主任,班主任很累,我觉得自己应付不过来。
人生是一场修行

梅梅 发表于 2020-7-8 20:30:37| 字数 90 | 显示全部楼层

撒腿跑的橙子 发表于 2020-7-8 20:12
本来是副科的老师,但是因为一些原因下学期要教主课了,我有点紧张。
没当过班主任,班主任很累,我觉得 ...

主课是语数英吧。。。那好难,加油了

simonzhd 发表于 2020-7-8 20:33:50| 字数 137 | 显示全部楼层

sasha 发表于 2020-7-8 17:38
当时高三时候数学竞赛、物理竞赛、化学竞赛、英语竞赛都有奖,报送浙大数学系。
然后自己不太喜欢,就参加 ...

牛。

我也是数、理、化奥赛都是二等奖,不过是江苏省的,不是全国的。

浙大很不错了,小清华。怪不得感觉sasha心有不甘,进取心很足。

sasha 发表于 2020-7-10 12:05:45| 字数 176 | 显示全部楼层

撒腿跑的橙子 发表于 2020-7-8 19:01
...

嗯嗯一定要保证好吃药。
我以前第一次得病的时候,不认为自己真的得病,后来就偷偷停药不吃,就复发了。
后来第二次复发时候,觉得自己真的是得病了,恢复后觉得自己比以前抑郁很多。
努力加油,向你学习,做个不甘平庸的人!

sasha 发表于 2020-7-10 12:07:51| 字数 127 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2020-7-8 20:33
牛。

我也是数、理、化奥赛都是二等奖,不过是江苏省的,不是全国的。

心有不甘,可是觉得现在的生活就像一个透明的玻璃,把我照在里面。没有那么对自我和生活的掌控力的感觉。
也许自己目前自己还没有继续开始工作的缘故吧。