大家曾经的高考都考得怎么样?

回答|共 54 个

sasha 发表于 2020-7-10 12:08:57| 字数 78 | 显示全部楼层

梅梅 发表于 2020-7-8 19:20
是因为停药才复发的吗?工作不连续会受影响啊?其实,工作压力很大的。 你原来做什么工作啊? ...

我毕业以后一直做金融投资的。

梅梅 发表于 2020-7-10 12:57:22| 字数 94 | 显示全部楼层

sasha 发表于 2020-7-10 12:08
我毕业以后一直做金融投资的。

我突然有种想哭的冲动。。。。。。面对社会,我们都很无力,无能为力。你是不是上班受了什么刺激呀,金融投资不就是销售吗?

撒腿跑的橙子 发表于 2020-7-10 13:39:38| 字数 410 | 显示全部楼层

sasha 发表于 2020-7-10 12:05
嗯嗯一定要保证好吃药。
我以前第一次得病的时候,不认为自己真的得病,后来就偷偷停药不吃,就复发了。
...

哇塞,大神居然说我想我学习!惶恐又窃喜
我跟你情况也有点类似,第一次病了啥也不懂,也不知道吃药的重要性,药没了就不吃了,然后就复发了。据我所知很多病友都是这样的情况,可见对病友科普工作的重要性哇!
第二次病了因为一些原因抱着侥幸心理偷偷停药,然后抑郁了很长时间以后复发了。那次是真的醒悟了,知道自己有病,不能停药。不过恢复后我没有觉得比以前抑郁,也没有因为这个病的羞耻感。你抑郁很多是不是病耻感有点强?其实我的病耻感也强,但是都是怕周围的人歧视自己。我以前也是一个很在意他人看法的人。不过我觉得对于这个病,“战略上轻视,战术上重视”,就像我妈妈说的,“人吃五谷生百病”,又想一起看日出这位姐姐说的,就是个病而已,没什么了不起。只是一定要重视吃药这个问题,社会功能恢复可以慢慢来。
人生是一场修行

simonzhd 发表于 2020-7-10 17:49:50| 字数 100 | 显示全部楼层

梅梅 发表于 2020-7-10 12:57
我突然有种想哭的冲动。。。。。。面对社会,我们都很无力,无能为力。你是不是上班受了什么刺激呀,金融 ...

没理解错的话金融投资可是高薪行业哦,投行是人们眼中的金饭碗

梅梅 发表于 2020-7-10 18:46:06| 字数 83 | 显示全部楼层

simonzhd 发表于 2020-7-10 17:49
没理解错的话金融投资可是高薪行业哦,投行是人们眼中的金饭碗

是啊,我可能是承受压力的能力有点差啊。金钱与压力成正比的。