我来解释一下,何为好人何为坏人

回答|共 185 个

自然 发表于 2022-3-16 14:01:48| 字数 90 来自手机 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2022-3-16 13:35
同理,很多美女小时候都是丑小鸭,很多富人小时候都是穷孩子。他们只是在治愈自己。如果你一直在吃亏,那说 ...

敲先生,请问您是伟大幸福的好人吗?

敲钟人 发表于 2022-3-16 14:03:26| 字数 87 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-3-16 13:55
内心富足跟物质富裕不冲突,你别老对立起来啊。

不是对立,物质富足是给精神富足做准备的,不是最终目标。很多人即使有钱也不快乐,就是这个原因。
我很渺小,微不足道。

敲钟人 发表于 2022-3-16 14:04:58| 字数 53 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-3-16 14:01
敲先生,请问您是伟大幸福的好人吗?

我还好,大部分情况下是我治愈别人。
我很渺小,微不足道。

自然 发表于 2022-3-16 14:06:17| 字数 109 来自手机 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2022-3-16 14:03
不是对立,物质富足是给精神富足做准备的,不是最终目标。很多人即使有钱也不快乐,就是这个原因。 ...

你说反了,精神富足是给物质富足做准备的。你说的那种“有钱也不快乐”类似于暴发户。

自然 发表于 2022-3-16 14:07:58| 字数 72 来自手机 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2022-3-16 14:04
我还好,大部分情况下是我治愈别人。

你燃烧自己,照亮别人,最后一无所有。这种孤独是我们普通人所不能体会的。

敲钟人 发表于 2022-3-16 14:08:05| 字数 86 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-3-16 14:06
你说反了,精神富足是给物质富足做准备的。你说的那种“有钱也不快乐”类似于暴发户。 ...

人精神上到一定程度就不需要钱了。我是这么理解的。
我很渺小,微不足道。

自然 发表于 2022-3-16 14:09:34| 字数 66 来自手机 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2022-3-16 14:08
人精神上到一定程度就不需要钱了。我是这么理解的。

财富是一个人价值的外在体现,不能割裂开来看。

敲钟人 发表于 2022-3-16 14:12:25| 字数 100 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-3-16 14:07
你燃烧自己,照亮别人,最后一无所有。这种孤独是我们普通人所不能体会的。 ...

我同时也在温暖自己,我不是一无所有,因为我能给与别人,我也不孤独,帮助别人就有朋友了。
我很渺小,微不足道。

敲钟人 发表于 2022-3-16 14:15:39| 字数 81 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-3-16 14:09
财富是一个人价值的外在体现,不能割裂开来看。

一个人的价值是他的思想,历史上大家能记住的人并不是当时的首富,而是当时的思想家。
我很渺小,微不足道。

自然 发表于 2022-3-16 14:18:41| 字数 175 来自手机 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2022-3-16 14:12
我同时也在温暖自己,我不是一无所有,因为我能给与别人,我也不孤独,帮助别人就有朋友了。 ...

前两天你还在说,你精神痛苦,不能做普通人。现在你突然能温暖别人,照亮别人。你这几天到底做了什么,发生如此大的变化。如果,你真的如你所说的,那你的女朋友不要愁了,也不需要找“妈妈”式的女朋友了,你完全可以温暖你的女朋友。