我来解释一下,何为好人何为坏人

回答|共 185 个

自然 发表于 2022-3-16 14:37:15| 字数 80 来自手机 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2022-3-16 14:34
我发这篇帖子,主要是看到有人说心中有恶念,我才写写启发一下别人的。 ...

不过还得感谢你,你乐于启发别人的精神还是可嘉的。

自然 发表于 2022-3-16 14:38:55| 字数 86 来自手机 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2022-3-16 14:32
顺便说一下,这两天在看济公游记,对我的启发挺多。

哦,你这个进步也太大了,让人一时接受不了。据我观察,你用不了几天,又开始精神痛苦了。

敲钟人 发表于 2022-3-16 14:39:09| 字数 154 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-3-16 14:31
生活是真实的,不是在象牙塔里,更不是你坐在家里随便想出来的。思想家的思想也是历经生活的苦痛,而得出来 ...

你不懂了吧,好的思想必须脱离实际,必须是闭门造车脱离社会影响的。因为你越融入这个社会你的思想越世俗化,得出的东西越是和普通人想的一样,那就没有什么突破性和创造性了。
我很渺小,微不足道。

自然 发表于 2022-3-16 14:45:15| 字数 150 来自手机 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2022-3-16 14:39
你不懂了吧,好的思想必须脱离实际,必须是闭门造车脱离社会影响的。因为你越融入这个社会你的思想越世俗 ...

敲先生的思想只有敲先生能理解,也只有敲先生说得出来。不过,倒也给我们带来无穷的乐趣,笑的我肚子疼。谢谢敲先生。希望以后多来论坛讲属于你的笑话,让大家乐开怀。

敲钟人 发表于 2022-3-16 14:47:24| 字数 218 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-3-16 14:38
哦,你这个进步也太大了,让人一时接受不了。据我观察,你用不了几天,又开始精神痛苦了。 ...

其实双向障碍的人,他们不应该拒绝这个病,这是一个不断自我启发和创造的过程,要善于利用这个病的特点。精分的人也是如此,想象力那么丰富,也是一个创新的机遇。想想草间弥生,约翰•纳什他们吧。甚至可以说我们都是幸运儿,上帝给了我们特殊的才能,千万不要把这个当做坏事。
我很渺小,微不足道。

自然 发表于 2022-3-16 14:47:58| 字数 54 来自手机 | 显示全部楼层

敲先生有一点很值得我们敬佩,那就是超乎寻常的“自信”。我估计这就是你痛苦的根本原因。即“找不到自己的位置”。

自然 发表于 2022-3-16 14:49:25| 字数 91 来自手机 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2022-3-16 14:47
其实双向障碍的人,他们不应该拒绝这个病,这是一个不断自我启发和创造的过程,要善于利用这个病的特点。 ...

敲先生,您稍作休息。不然,你要妄想了。

敲钟人 发表于 2022-3-16 14:50:09| 字数 94 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-3-16 14:47
敲先生有一点很值得我们敬佩,那就是超乎寻常的“自信”。我估计这就是你痛苦的根本原因。即“找不到自己的 ...

自信就是相信自己,不是和别人比较后的优越感。
我很渺小,微不足道。

敲钟人 发表于 2022-3-16 14:52:16| 字数 101 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-3-16 14:45
敲先生的思想只有敲先生能理解,也只有敲先生说得出来。不过,倒也给我们带来无穷的乐趣,笑的我肚子疼。 ...

曾经有位病友说我是精神病里的精神病,也许我是真疯了吧,哈哈。
我很渺小,微不足道。

自然 发表于 2022-3-16 14:53:24| 字数 45 来自手机 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2022-3-16 14:50
自信就是相信自己,不是和别人比较后的优越感。

萌翻了