我来解释一下,何为好人何为坏人

回答|共 185 个

自然 发表于 2022-3-16 14:21:11| 字数 92 来自手机 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2022-3-16 14:15
一个人的价值是他的思想,历史上大家能记住的人并不是当时的首富,而是当时的思想家。 ...

我们做不了你那样被历史记住的“思想家”,有点财富就满足了。

自然 发表于 2022-3-16 14:25:00| 字数 46 来自手机 | 显示全部楼层

敲先生整天在家里做“善于变通”的思想家,一个人做做就好,可别把你这“独特”的思想告诉别人呀。

敲钟人 发表于 2022-3-16 14:30:46| 字数 173 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-3-16 14:18
前两天你还在说,你精神痛苦,不能做普通人。现在你突然能温暖别人,照亮别人。你这几天到底做了什么,发 ...

嗯嗯,我慢慢的可以自我治愈了,我没事就思考感悟啊,痛苦是好事,没有痛苦怎么进步。一般人拒绝痛苦害怕痛苦,而我慢慢的感悟到痛苦之后才有进步,痛苦越大进步越大。关键是要思考,所谓痛定思痛,想明白了就会很快乐。
我很渺小,微不足道。

自然 发表于 2022-3-16 14:31:51| 字数 107 来自手机 | 显示全部楼层

生活是真实的,不是在象牙塔里,更不是你坐在家里随便想出来的。思想家的思想也是历经生活的苦痛,而得出来的宝贵财富。你想通过自己脱离实际的思考,投机取巧地过上快乐的生活是不太可能的。一份耕耘,一分收获。永远是这个道理。

敲钟人 发表于 2022-3-16 14:32:06| 字数 95 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-3-16 14:18
前两天你还在说,你精神痛苦,不能做普通人。现在你突然能温暖别人,照亮别人。你这几天到底做了什么,发 ...

顺便说一下,这两天在看济公游记,对我的启发挺多。
我很渺小,微不足道。

敲钟人 发表于 2022-3-16 14:33:07| 字数 69 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-3-16 14:21
我们做不了你那样被历史记住的“思想家”,有点财富就满足了。

我也做不了的,我能帮到论坛的病友就很好了。
我很渺小,微不足道。

自然 发表于 2022-3-16 14:33:43| 字数 107 来自手机 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2022-3-16 14:30
嗯嗯,我慢慢的可以自我治愈了,我没事就思考感悟啊,痛苦是好事,没有痛苦怎么进步。一般人拒绝痛苦害怕 ...

你的痛苦犹如幼稚园小朋友的痛苦,邻居稍微弄一个动静你就受不了,简直了。

自然 发表于 2022-3-16 14:34:29| 字数 56 来自手机 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2022-3-16 14:33
我也做不了的,我能帮到论坛的病友就很好了。

你是我们大家的指明灯,谢谢你!

敲钟人 发表于 2022-3-16 14:34:41| 字数 101 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-3-16 14:25
敲先生整天在家里做“善于变通”的思想家,一个人做做就好,可别把你这“独特”的思想告诉别人呀。 ...

我发这篇帖子,主要是看到有人说心中有恶念,我才写写启发一下别人的。
我很渺小,微不足道。

自然 发表于 2022-3-16 14:35:18| 字数 19 来自手机 | 显示全部楼层

我都要快被你笑死了,敲先生!你好萌啊。