大家的病后学习读书能力下降了几成?怎么恢复学习能力的?

回答|共 161 个

自然 发表于 2022-4-19 05:46:07| 字数 94 来自手机 | 显示全部楼层

敲钟人 发表于 2022-4-19 05:19
我觉得吧,学习能力不是最重要的,重要的是感悟的能力。因为学习只是在学别人的思想,那不是自己的体会,所 ...

你思考到今天,不还是逃到自己的“避难所”。

自然 发表于 2022-4-19 05:48:13| 字数 83 来自手机 | 显示全部楼层

我觉得吧,学习能力不是最重要的,重要的是感悟的能力。因为学习只是在学别人的思想,那不是自己的体会,所 ...

不知你感悟到什么了?

自然 发表于 2022-4-19 05:51:14| 字数 43 来自手机 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-4-19 05:48
不知你感悟到什么了?

是“忍受别人欺负”的能力吗?

自然 发表于 2022-4-19 05:57:14| 字数 74 来自手机 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-4-19 05:48
不知你感悟到什么了?

你的思想就是“把自己不当人”的思想。还说这叫“善良”,叫“单纯”,叫“不在意”。荒谬至极。

自然 发表于 2022-4-19 06:06:30| 字数 64 来自手机 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-4-19 05:51
是“忍受别人欺负”的能力吗?

当然,你能忍受也不错。但是,你过段时间就爆发,你根本忍受不了。

自然 发表于 2022-4-19 06:21:13| 字数 80 来自手机 | 显示全部楼层

一认识你,你就说你挺喜欢“道家思想”的。我当时对你挺感兴趣的。后来发现,你完全误解了道家思想的意思。道家学派的人,如果都在家练“忍耐力”,估计这个世界就完蛋了。

自然 发表于 2022-4-19 06:33:29| 字数 300 来自手机 | 显示全部楼层

不能不懂装懂,不能老要表现自己聪明,装“思想家”。要真诚点,老实点。好好做人,不卑不亢,这样人家才不会欺负你。你也不用四处逃。修行要修炼到“精髓”,你老在鼓边上敲,搞自我欺骗,你说你能进步吗?你说你能逃离得了苦海吗?怪不得叫“敲钟人”的,光敲钟混日子,还美其名曰叫“思想家”,还不学人家的东西,说自己的东西才是“真知真觉”。道理似乎不错,但你说出来,似乎得不到检验。有点让人发笑。躲起来了吧,你快回来看看。

自然 发表于 2022-4-19 06:51:56| 字数 434 来自手机 | 显示全部楼层

顶着“思想家”的帽子,到处胡说八道。并用“思想家”美化自己。骗了别人,也玩了自己。最终啥都没有。浪费时间,浪费精力,浪费口舌。想起来,你以前在群里老跟人辩论,企图展示自己的思想,别人都把你骂得一团糟。现在你还躲在家里“思想”,难道你这辈子就离不开“思想”?你还曾经跟我说过:思想是世界上最没用的东西。可是你整天抱着“思想”不放。你说,你不是自相矛盾吗?你知道你病的根源在哪里吗?就是不能正视自己,老想把自己弄得高大上一点,想跟别人不一样。可是你本身就是普通的一个人,你为啥老要这样做。这样做的实际后果,就是“人格分裂”,所谓的“精神病”。你再不正视自己,没日子了,都四十岁了,还这么幼稚。难道你要把这种幼稚带到棺材里。醒醒吧,做个正常人,别好高骛远的了。脚踏实地才是你的出路。你以为老子,是个人都能做的吗?他是人间极品啊。

自然 发表于 2022-4-19 07:03:09| 字数 299 来自手机 | 显示全部楼层

你妈那么爱你,跟她相依为命多好。你老躲在一边“思想”。有时还说你妈“傻”。你一天到晚,就追求“聪明”。你妈是你的寄托,别人羡慕都来不及,你还不珍惜。你说,你做得对吗?一天到晚,三不足,四不足的。在我看来,你跟你妈住在家里挺好的。你老要四处逃。你为什么老在意你的邻居呢?你又不是没处躲。你把你的心思放在你妈身上,你不就忘了邻居了吗?邻居对你有那么重要吗?他跟你又没关系。你老为他活,甚至为他搬家。你妈也跟着受累,真是折腾死了。哎,好日子不过,也是极品啊。

自然 发表于 2022-4-19 07:15:53| 字数 94 来自手机 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-4-19 07:03
你妈那么爱你,跟她相依为命多好。你老躲在一边“思想”。有时还说你妈“傻”。你一天到晚,就追求“聪明 ...

你这种为邻居“破釜沉舟”的精神,不值得人学习。