大家的病后学习读书能力下降了几成?怎么恢复学习能力的?

回答|共 161 个

自然 发表于 2022-4-19 09:05:39| 字数 233 来自手机 | 显示全部楼层

逍遥不是躲在寺庙里与世隔绝。它是心灵的一种无拘无束,所以,没必要隐居。隐居的人也不一定是真修炼。修炼是为自己的,不是做给别人看的。如果自己心灵得不到解脱,修炼又有何用?所以,嘴上说说,没用;行动才是真的。而且,修炼需要承受巨大的压力:没有人理解你,你走的是不寻常的路。所以,这一切都要自己克服。不要指望别人,大家都是凡夫俗子,怎么可能理解你?所以,为自己而活,争取解脱的那一天,一直是支撑自己走下去的信心。哪怕再孤独,哪怕压力再大,哪怕遭受惨无人道的折磨,无怨无悔。

自然 发表于 2022-4-19 09:09:19| 字数 115 来自手机 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-4-19 09:05
逍遥不是躲在寺庙里与世隔绝。它是心灵的一种无拘无束,所以,没必要隐居。隐居的人也不一定是真修炼。修炼 ...

成果也是我一个人的,没法与人分享。别人也没法分享,因为没法理解。所以,这也是一种孤独。

自然 发表于 2022-4-19 09:16:10| 字数 77 来自手机 | 显示全部楼层

有的人说我思维一直在跳跃。是的,这就是我收敛欲望的过程,真枪实弹的,丝毫不参假。没人教我这样,也没人让我这样,我也不知道怎么就这样了。收获满满,满载而归。

自然 发表于 2022-4-19 09:23:30| 字数 157 来自手机 | 显示全部楼层

人间很苦,确实很苦。敲钟人说的不错,大家大多时候都在把自己的苦处藏起来。但是,我们也要理解。不藏起来怎么办?难道天天坐在那里哭吗?人都是有自尊心的,哭了让别人嘲笑更难受啊。所以敲钟人直言不讳地说:大家都在装。可是他自己一点都没装吗?所以,我们不要去说别人的弱点,每个人都不容易,能理解就理解,不能理解就各自安好吧。

自然 发表于 2022-4-19 09:25:02| 字数 81 来自手机 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-4-19 09:23
人间很苦,确实很苦。敲钟人说的不错,大家大多时候都在把自己的苦处藏起来。但是,我们也要理解。不藏起来 ...

人,其实很不容易。

自然 发表于 2022-4-19 09:32:51| 字数 211 来自手机 | 显示全部楼层

回想起多日前,我在论坛上留的一句话:前半生修炼,后半生享福。我来世的目的是为了享福的,而不是为了受罪的。我受罪也是为了最终的享福。说实话,我一点都不喜欢受罪,有毛病的人才喜欢受罪。但是,我不经历“修炼之苦”,就没法通往天堂。敲钟人以前老叫我讲点方法给他,他也修炼。我告诉他:不吃苦没法修炼。坐在家里不受罪还想上天堂,哪有那么容易的事情。所以,上帝对每个人都是公平的,吃多大的苦,享多大的福。不要羡慕别人,你没受过别人的罪。

自然 发表于 2022-4-19 09:36:22| 字数 13 来自手机 | 显示全部楼层

人间很好,我下辈子还要来。

自然 发表于 2022-4-19 09:41:39| 字数 29 来自手机 | 显示全部楼层

这个世间,很真的感情是没有的。大家都是各取所需,互相利用。

自然 发表于 2022-4-19 09:44:41| 字数 102 来自手机 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-4-19 09:41
这个世间,很真的感情是没有的。大家都是各取所需,互相利用。

当你没有目的地对人家好的时候,人家还会自作主张地帮你想出一些“你的目的”。实在感谢这些人,比大神还要“神”。

自然 发表于 2022-4-19 09:47:35| 字数 93 来自手机 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-4-19 09:44
当你没有目的地对人家好的时候,人家还会自作主张地帮你想出一些“你的目的”。实在感谢这些人,比大神还 ...

有能力对人家好,就好一点呗。为啥要想那么多。