大家的病后学习读书能力下降了几成?怎么恢复学习能力的?

回答|共 161 个

自然 发表于 2022-4-19 09:53:59| 字数 180 来自手机 | 显示全部楼层

“目的”两个字已经在人的脑子里根深蒂固。赶也赶不走。我想说一句:你实在有什么目的,或者认为别人有什么目的。你就直接说出来吧。老放在脑子里揣摩不累吗?而且揣摩得也不一定对。何必呢?我要有什么目的,我就直接说,我不怕丑。我觉得藏在那里更丑,别人又不是不知道。还不如敞开来交流呢。即使“互相利用”又有啥关系,利用就利用呗。反正不必要拐弯抹角的,累了自己,也累了别人。

自然 发表于 2022-4-19 10:01:08| 字数 213 来自手机 | 显示全部楼层

我还想说一句:如果你有欲望,即使你没有什么目的,别人也会一定要说你是有目的的。所以这个世界,容不得任何人辩解。你是什么人,别人说了算。甚至你是不是精神病,也是别人说了算。别人,有个特点,从来不思考自己是什么样的人,总是把眼睛放在对方身上,想寻求对方的意思。所以,整个世界,非常荒诞。人无法为自己活,人言可畏,有时跳进黄河都洗不清。所以,这也是我修炼的一个很重要的原因。我把欲望都收敛起来,我看你还怎么冤枉我。自己打自己嘴巴去。

自然 发表于 2022-4-19 10:03:49| 字数 110 来自手机 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-4-19 10:01
我还想说一句:如果你有欲望,即使你没有什么目的,别人也会一定要说你是有目的的。所以这个世界,容不得任 ...

无所谓,随便说,随便想。那是你的事。跟我无关。只求你不要想得太累,注意休息。

自然 发表于 2022-4-19 10:05:27| 字数 86 来自手机 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-4-19 10:03
无所谓,随便说,随便想。那是你的事。跟我无关。只求你不要想得太累,注意休息。 ...

没有地方躲,我可以躲进自己的壳里。别人管不了我了吧。

自然 发表于 2022-4-19 10:09:26| 字数 64 来自手机 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-4-19 10:05
没有地方躲,我可以躲进自己的壳里。别人管不了我了吧。

别人不爱我,我自己爱自己,总可以了吧。

自然 发表于 2022-4-19 10:11:18| 字数 45 来自手机 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-4-19 10:09
别人不爱我,我自己爱自己,总可以了吧。

我过得也挺好。

自然 发表于 2022-4-19 10:12:35| 字数 36 来自手机 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-4-19 10:11
我过得也挺好。

而且非常好,很满足。

自然 发表于 2022-4-19 10:15:32| 字数 18 来自手机 | 显示全部楼层

冷漠是我的生存方式,也是我的保护伞。

自然 发表于 2022-4-19 10:24:12| 字数 129 来自手机 | 显示全部楼层

从前到后,我没有做一丝一毫的挣扎,只是在这里表达我,同时梳理我。这就叫顺其自然。你说你的,我做我的。咱们互不干扰。只是有一天,你发现,你的目的也没得逞,我的希望也达到了。这是不是很可笑。所以,人,还是善良点好,老企图去对别人有什么目的,最后只能是以失败告终。

自然 发表于 2022-4-19 10:29:13| 字数 90 来自手机 | 显示全部楼层

自然 发表于 2022-4-19 10:24
从前到后,我没有做一丝一毫的挣扎,只是在这里表达我,同时梳理我。这就叫顺其自然。你说你的,我做我的。 ...

别人为所欲为,我顺其自然,效果很棒。